您现在的位置:首页  学院新闻
砥砺语言学习之志,放飞青春理想之梦——记暨大附中高校研学活动外国语学院专场
  
发布时间:2021-04-02发布人:



春日和暖  研学正当时

330日下午,暨南大学附属中学的16名同学跟随带队老师,来到暨南大学外国语学院,参加了题为“砥砺语言学习之志,放飞青春理想之梦”的研学活动。外国语学院赵雯院长出席此次研学活动,大学英语部教师冷璐,2018级英语(语言文学)专业的刘涛、邢博、马宇浩三位同学受邀参加。活动由外国语学院党委副书记余广庆主持。



欢迎致辞

余书记代表外国语学院,对暨大附中师生们的到来表示了热烈的欢迎。他鼓励同学们在研学活动中积极思考,勇于提问,希望大家通过讲座真正地学到知识,有助于今后的语言学习。



学术讲座

冷璐老师的讲座主题是“英语学习的重要性”。她从“我们为什么要学英语”、“我们怎样更好地学好英语”、“我们能够怎样运用英语”三个层面,为同学们进行了详细讲解。

首先,冷璐老师结合自己的经历,讲述了自己在异国求学时的心得和体会,激发同学们对语言学习的兴趣。



之后,她从人脑构造和语言习得的关系引入,逐步展开讲解,同学们正处在学习语言的黄金时期,希望大家能够抓住这一段黄金时期,认真学好语言。

在如何学好英语的问题上,冷老师也给出了同学们具体的方法,建议大家运用情景互动法,将情景运用和语言学习结合起来。她还提倡大家多阅读英文原版书,多参加一些英文赛事,当然如果能有一个和自己一起学习的小伙伴就更好了。

 

学长分享

来自暨大外国语学院2018级英语(语言文学)专业的刘涛、邢博、马宇浩三位同学,结合各自的学习和生活经验做了分享。

刘涛同学围绕着“语言”大主题,从气候、东西方文明碰撞、文学和兴趣四个角度切入,运用了大量生动的例子,增加讲座的趣味性。


邢博同学重点分享了自己在暑假参与联合国青年领袖精英班的学习经历,她寄语同学们能够从小树立远大理想,厚植爱国主义情怀。


最后,马宇浩同学讲述了自己如何平衡专业学习与课外兴趣的问题,交流了如何在外语学科上进行创新的一些感悟和见解。

 

本次研学活动在笑语欢声中圆满结束,许多同学表示非常期待下次能够继续来外院进行学习。外国语学院欢迎每一位充满了热情与好奇的学子到来,一起在语言学习与传播的道路上越走越远!


访问人数:17
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录