对谈汤亭亭

来源:外语学院 发布时间:2017-12-13

主讲人:

Prof. King-Kok Cheung ---- Maxine Hong Kingston: Revisiting Early Characters in I Love a Broad Margin of My Life

冯品佳 教授——关于汤亭亭的China Men: 访谈及多媒体展示

讲座时间:121519:00-21:00

讲座地点:第二文科楼100

主持人:蒲若茜教授

主办单位:暨南大学国际交流合作处 暨南大学外国语学院

主讲人简介:

Prof. King-Kok Cheung,女,美国文学批评家,亚裔文学开拓者。现任美国加州大学洛杉矶分校英语系、亚裔美国研究系教授。曾任加州大学驻华中心主任、北京外国语大学客座教授、香港大学英语及美国研究系富布赖特教授,《剑桥大学中国研究》杂志副主编、《美国研究:欧亚视角》杂志编委。主要从事亚裔美国文学研究,曾在中国、美国、日本、韩国期刊上发表多篇论文,被《华文文学》、《外国文学研究》、《美亚研究》等多家期刊收录。出版《无界有文之华美文学:性别、文类、形式》、《尽在不言中:山本久惠、汤亭亭和小川乐》等多本专著。

冯品佳(Feng Pin-chia)教授,女,台湾文艺理论家、比较文学学者。台湾大学外文系毕业。美国威斯康辛大学麦迪逊校区英美文学硕士、博士。现任国立交通大学亚美研究中心主任、英美文学学会理事长。曾任《英美文学评论》主編、美国哈佛大学访问学者、台湾比较文学学会理事长。主要从事英美小说、女性书写、离散文学与文化研究、少数族裔论述以及电影研究。出版中外文专著四十多本,以及《宠儿》等多本译本。