2016年暨南大学外国语学院“岡谷杯”日语演讲大赛 -暨外国语学院第九届演讲比赛顺利举办

来源: 发布时间:2016-11-03

20161021日下午“2016年暨南大学外国语学院‘岡谷杯’日语演讲赛暨外国语学院第届日语演讲比赛南校区图书馆负一层学术报告厅隆重举行。本次大赛由外国语学院院主办,日语俱乐部承办,广州岡谷钢机贸易有限公司赞助举办。大赛旨在丰富同学们的课余生活,提供一个展示日语能力与自我风采的舞台,提高日语教学水平,增强专业素质。莅临本次比赛的嘉宾有广州岡谷钢机的总经理、日本岡谷钢机名古屋本部大塚秀树部长、天津岡谷钢机的山本邦博总经理、上海岡谷钢机的西口典总经理、北京岡谷钢机的松井总经理、香港岡谷钢机的根岸壽一总经理、台湾岡谷钢机的漆原隆总经理广州岡谷钢机的张萍经理、上海岡谷钢机的蒋凌静课长、暨南大学外国语学院党委副书记饶红老师

1.png

下午两点三十分首先由我院代表饶红老师致开幕欢迎各位嘉宾评委百忙之中莅临现场指导,她希望同学们能将此次演讲比赛作为学习日语素材之一,再接再厉取得优异的成绩。紧接着广州岡谷钢机代表总经理对本次演讲比赛的开幕致以热烈的祝贺同时也表达了对本届选手们的殷切期望。

2.png

本次大赛主要面向2-4年级的学生,其中设有高年级组与低年级组,按照各自评判标准进行比赛。作为一项面向我院日语系学生的专业性赛事,本次大赛具有极高的关注度和广泛的参与,投稿参赛的文章众多,最终共筛选了十九名选参赛。

两位主持人介绍了比赛规则之后,选手们按照赛前抽签决定的出场顺序,进行两轮激烈的角逐。第一轮是限时四分钟的定题演讲,题目二选一,选手们各自围绕作为大学生的我”和“”这两个题目各抒己见,声情并茂地展开了演讲。选手们在第一轮主题演讲中都出色的完成了演讲,充分的展示了自己的主题与魅力,给评委老师和观众们留下了深刻的印象。最后主持人公布了获奖名单,颁奖嘉宾为获奖选手颁发奖状送上精心准备的奖品,选手们与评委、领导、嘉宾一起合影留念。三个半小时的日语演讲比赛圆满结束,这次比赛充分的展示了同学们的日语水平与个人魅力,同时选手们热情的演讲也为老师和同学们留下了美好的回忆。下午五点四十分,本次日语演讲比赛圆满落幕。

3.png

4.png

5.png

日语俱乐部蔡育供稿)