我们“正”青春 ——记第九届SingSangSong外语歌唱大赛

来源: 发布时间:2016-04-21

2016417日,作为外国语学院的品牌活动之一的第九届SingSang Song外语歌唱大赛决赛在南校区教学楼201拉开帷幕。当晚外国语学院党委书记古伟芳、学生处副处长张文龙、党委副书记饶红、商务英语系主任梁瑞清、学工办高玉芬、段凯歌和吕源及各个兄弟院系学生代表出席了本次活动。

本次活动由暨南大学学生处主办,外国语学院学生会承办。在各级领导支持下,学生会同学们的精心筹备,从初赛到复赛历时一个月共计18个学院百余同学报名参赛,最终遴选11组最具实力选手入围决赛。

正式比赛前,外国语学院古伟芳书记致辞,她对各位嘉宾评委以及热情的观众表示热烈的欢迎,指出此次大赛是同学们充分感受外语魅力的大好机会,增加校园外语学习氛围,外国语学院承办外语类活动责无旁贷,祝同学们把握青春正能量:以梦为马,不负韶华。

图片1.jpg

正式开赛前,来自菲律宾,马来西亚,印度尼西亚,香港以及中国大陆等不同国家的全体选手同唱《We Are Young》,全场其乐融融,激情澎湃,用美妙的歌声传达着青春的讯号。第一轮比赛中,选手官佳鸿用优雅而有力量的嗓音演唱了《Make You Feel My Love》,感人至深。所有选手中唯一的二人组合:丁博瑞和余家伟,他们两人演唱的韩文歌曲《一天一天》,凭借充足的舞台掌控力和完美的和声俘获了台下众多少女心。外表卡哇伊的选手周可嘉,声音让人意想不到的纯净动听,高音部分让人忍不住为之欢呼。其他的选手,也都在第一轮比赛中拿出了自己的最佳状态,完美地现了自己的歌唱水平。

图片2.jpg

中场休息阶段Jnu Revolution团队为观众带来了一段舞蹈,演员们灵活的身躯、流畅的动作和整齐的步伐,还有灯光和烟雾的完美结合,动感十足,给观众上演了一场视觉盛宴。在第一轮晋级名单公布后,未晋级的选手为返场演唱进行了一句话拉票环节,一句话或长或短,但都能从中听出了他们对歌唱的热情以及对外语和演唱的热爱。

图片3.jpg

第二轮比赛中,日语系陈子同深情演唱了一首难度系数很高的老歌《When I Was Your Man》,扣人心弦;气场十足的华文学院选手Queen Hanastasia演唱的《When You Believe》得到一众好评;嗓音优雅而性感的蔡鸿敏,用他独特的男高音,将观众们带入一个完全不同的日语歌的世界… 随后,之前获得返场机会的白雪霏和阿德同学又尽全力表现了自己最出色的一面,为大家带来了两首悦耳的歌谣。

图片4.jpg

所有竞演完毕,来自艺术学院评委叶志海老师点评中说道,本次大赛十分切合我们学校国际化办学的宗旨和理念,11组选手的演唱各具特色,他们都通过歌声很好地抒发了自己的对青春的理解。建议同学们选择自己能驾驭的好歌,才能给自己加分。来自广州外语艺术职业学院的评委张恩琳老师说道,为同学们对待比赛的认真态度而感动,希望他们在音乐的道路上能够有所坚持,进而定能有所成就。

图片5.jpg

欢愉的时光总是过的飞快,两轮激烈角逐后一等奖由唱演俱佳、台风出众的丁伯瑞·余家伟组合获得,二等奖由官佳鸿和陈子同获得。历经两个半小时,比赛落下帷幕,获奖选手一路走来,终于有了努力与实力的证明;梦想是一首歌,坚持是一种态度。把握青春韶华,共唱青春正能量,期待明年SingSangSong有更多的同学一起咏叹出暨南学子的青春之歌!

选手姓名

所属学院