2015年外语话剧大赛圆满落幕—真情演绎,赛出精彩

来源: 发布时间:2015-12-09

外语话剧大赛是暨南大学外国语学院团委、学生会的三大品牌活动之一。经过一个多月来紧锣密鼓的排练,20151127日,备注师生关注的外语话剧大赛在南校区教学楼201正式拉开帷幕。暨南大学学生处区向丽处长、学生处徐岗副处长、外国语学院廖开洪副院长外国语学院党委饶红副书记、南校区团工委孟祥磊书记等多位领导老师都受邀观看了此次大赛戴灿宇、马利红、汤琼、木之下章子、TOM等五位老师担任本次大赛评委。

下午两点,大赛准时开始 ,四位主持人分别用中文、英语、法语、日语四种语言介绍了到场嘉宾评委。廖开洪副院长上台中英双语为大赛致辞,对嘉宾,领导以及观众表示了热烈欢迎,对同学们的精彩表演表示期待,并预祝大赛圆满成功。

I83V2R3TBB4%_92N99{OM(I.jpg

本次话剧大赛的一等奖由14级文英甲班同学带来的《snow white》摘得,新版白雪公主中与以往单纯的形象大不相同,是一个自恋而且又势力的女孩子。结局也出人意料。同学们富有张力的表演,标准的发音,精致的服装道具,发人深省的结局都是他们夺冠的关键要素。

每个参赛队伍塑造的人物形象都给观众留下了深刻的影响。正直善良的桃太郎,勇敢追爱的新灰姑娘,带着口音各具特色的“外国友人”,内心强大温暖的“小妇人”……本次比赛最大的亮点就是紧扣时代脉搏,经典的重新演绎。通过对名著的改编,结合当今社会年轻一代的特点和对价值观的讨论,以话剧的形式呈现。但是无论时代怎么变,追求真善美的脚步没有停歇。

2.JPG

通过14级法语内招班同学演绎的《Le Rêve Initial》认识到“坚持最初的梦想,不要因仇恨和名利而放弃,不忘初心,方得始终”的道理,15级商务英语A班塑造的追爱女孩朱丽叶让我们意识到内在美的重要性,爱情皆平等,做回自己才是真。中场的休息期间,外院人气最高的助教14级日语陈子同同学和Remember的男主唱王中佑同学为大家带来一首温情的《say something》,美妙的歌声让观众们沉醉,更为本次话剧大赛锦上添花。

3.JPG

全部节目表演完毕,在等待评委老师给出最终评分的同时,大家进行了简单的游戏和互动,现场气氛十分活跃。最后,深受大家喜爱的外教Tom汤琼老师上台对大家的节目以及演员的表现做了认真细致的点评,给予了很高的评价,同时支持在语言表达和演技方面的仍有可提高的空间

4.JPG

本届外语话剧大赛,就此在师生的掌声和欢呼声中圆满落幕大赛圆满结束,在学生会同学的组织下,外国语话剧赛首次登陆南校区,各班同学纷纷参与其中。他们从编写剧本、到排演训练,再到登台竞技,一个多月的共同努力,为大家奉献一场兼具外语和话剧魅力的盛宴,让同学们久久回味个节目的排练过程都十分辛苦,特刚刚开始接和日的大一新生,对语言掌握得不是很熟悉,排练难度大大增加。演员们坦言:然排很辛苦,但是也通过这次机会学到了不少新知,和同学们了感情。管有些紧张,但自己的目充信心!

5.JPG

语话剧是同学们展示自己外语学习成果和自身才的好机,同学们可以收,知,友情,可以收师给予的专业,在言和表演方面都步。期待明年的外语话剧,同学们可以继续大放彩!

14文英甲班     Snow White

15商英A    《朱莉娅追爱记》

15法语内招     《项链》

14法语内招     Le Rêve Initial