感受“广州红”—外国语学院团日活动

来源: 发布时间:2015-11-16

2015116日我院优秀团员和团委干部们乘着广州冬日的暖风,来到了广州起义烈士陵园,开始了感受广州“革命红”之旅。

在烈士陵园里面,大家通过参观广东革命历史博物馆,了解了广州从鸦片战争到新中国成立近百年来,广州人民为反抗外国侵略者和改造旧中国所进行浴血奋战的艰苦历程,知道了广东那些不平凡的革命烈士,感受了广东在那些年里令人感动爱国情怀。

除了了解广东那一段革命历史以外,大家在博物馆里,通过阅览各种文献资料和实物学习了广东源远流长的文化,尤其是来自北方的同学,能更好、更加深入地了解广州文化,融入广州文化。

CIMG1943.JPG
  漫步在烈士陵园里,看着道路两旁依旧苍翠的大树,依旧鲜艳的花朵,来自北方的同学不仅感叹起南国的神奇。老人家们在路旁打着太极,小朋友们在老师的带领下进行着某项考察,而各系团支书和组织部的同学在这样的环境里,抛开了学习、生活的烦恼,感到轻松自在,仿佛在经历一场久违的秋游。

CIMG1963.JPG

在这次活动中,欢声笑语不断,原本陌生的彼此通过这次简单的接触,成为了朋友;原本相识却不熟悉的人们也在这次活动中变得更加默契。相信,外国语学院团委的快乐会一直延续,也希望外国语学院团委在以后的日子里会获得更多喜人的成绩。(文:陈灏  图:陈灏)