校院领导老师走访宿舍慰问新生

来源: 发布时间:2015-09-16

9月12日和13日晚,带着对2015级新同学的牵挂,暨南大学党委书记蒋述卓、外国语学院宫齐、党委书记古伟芳、学生处副处长李玉平以及系主任、班主任和辅导员,分别深入南校区各新生宿舍,看望慰问新同学,送上学校的慰问和祝福,对他们来校学习生活表示欢迎,勉励他们互相关心帮助,积极进取,尽快适应大学新生活。

CXDN2BP7P{J1BU0R`0X1WIV.jpg
每走进一个寝室,领导老师都与新生们亲切交谈,询问同学们来自哪里、饮食是否习惯、气候是否适应,了解他们对大学环境、专业选择、未来发展等方面的想法,并耐心解答同学们提出的各种问题,叮嘱新生同学室友之间要互帮互助,在学习、生活中遇到困难,及时跟辅导员和学院进行沟通。蒋述卓书记特地慰问了经济困难家庭同学,并代表学校赠送给同学们礼物。学校领导勉励新生珍惜在校学习的机会,尽快适应新的生活和学习环境,全身心投入学习,为自己的梦想而奋斗。虽然是初到学校,同学们已经感受到来自校院两级暖暖的关怀。
J~C6KAWKT0`9F4QKCMLCOZ2.jpg
       一些新生也表达了自己对大学生活的憧憬,希望自己的大学生活过得充实而有意义。部分尚未离校的新生家长对领导老师的温暖细致关怀表示感谢。