新梦启程——外国语学院2015级本科新生开学典礼

来源: 发布时间:2015-09-15

913日,外国语学院2015级本科新生开学典礼在南校区图书馆报告厅隆重举行。外国语学院各院系领导、班主任、教务秘书和辅导员及全体2015级本科新生出席了本次活动。本次开学典礼由外国语学院党委书记古伟芳主持。

图片一.jpg

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由宫齐教授致辞,他代表外国语学院欢迎同学们的到来,介绍了暨南大学的百年历程以及外国语学院近年来取得的可喜成绩,他鼓励同学们增加阅读量,多读书、读好书,学会感恩,学会独立,保持一种求知若渴的心态——Stay hungry, Stay foolish.并预祝同学们身体健康,学业有成。教师代表商务英语系肖纯端副教授在发言中提醒同学们要珍惜大好时光,充实自己,不辜负家人的期许。老生代表英语语言文学专业的赵一然引用了蔡元培先生对学生的三大告诫:抱定宗旨,砥砺德行,敬爱师友,希望同学们能充分把握学习机会,树立远大的思想和奋斗目标,为将来的人生之路打下坚实的基础。

图片二.jpg

英语语言文学专业的蒋瑞雪作为新生代表发言,感谢入学以来师生们的关心和照顾,自己很荣幸能成为暨南大学的一员十分荣幸,感受多元包容的校园氛围,希望在接下来的大学生活中和同学们一路,成就更好的自己。

图片三.jpg

开学典礼之后,各专业为了让新生尽快熟悉本专业和班级的情况,在老师的讲解和指导下进行了专业介绍和班集体建设。同学们由此加深了对外国语学院的了解,提升了对所学专业的认识,建立了班级学生骨干队伍。

图片四.jpg

新学期,新希望,2015级外国语学院本科新生怀揣着师长的祝福和对未来的期许,由此为契机开启多元、充实又终生难忘的大学时代。