纵情康康 青春无敌——记2015暨南大学国际土风舞大赛外国语学院荣获金奖

来源: 发布时间:2015-05-28

2015523日星期六晚,暨南大学国际土风舞大赛卷“土”重来,一票难求的礼堂里人头攒动。22支队伍在灯火辉煌的舞台上各展风采,演绎出世界各地别样的民族风情。经过历时近两个月的精心排演外国语学院师生联袂演绎的法国康康舞《纵情康康》惊艳全场,赢得满堂喝彩,荣获欧洲组金奖,同时摘得最佳组织奖和海报设计二等奖。

图片1_副本.jpg

作为当晚第二顺位出场的队伍,大家承受了不小的心理压力,然而一阵极速欢快的旋律传来,参演师生迅速进入状态,女生们舞动着手中的摆裙涌入舞台,“啪”地一声灯光亮起,现场爆发一阵欢呼。热情洋溢的康康舞,用激情欢快的音乐,将现场气氛瞬间拉到高潮。整齐优美的动作与动感的音乐浑然一体华丽飘逸的裙摆和五光十色的灯光交相辉映。男生们也不输气势:整齐的舞步、华丽的欢腾和技惊四座的跳跃,一次次激起现场的阵阵欢呼。巫剑锋书记带领高玉芬、段凯歌和吕源三位老师老师化身为充满活力的舞者,和同学们一起用欢乐康康舞为展现了法国小镇葡萄丰收的狂欢盛典。音乐戛然而止的那一刻,画面定格,仿佛时间骤停,停顿了几秒后,现场又一次爆发出最热烈的掌声。

图片2_副本.jpg

IMG_1896_副本.jpg

台上一分钟,台下十年功。一路走来,从选舞种到选聘指导老师,一周一次、两次、三次四次的训练,三地分开排练的窘境。有过困难,有过气馁,有过多少次难熬的时候,可是同学们都坚持下来了。有学生会的辛勤付出,有领导老师的关心和鼓励,有校友的热心帮助和支持,一次次给大家带来继续前进的希望和动力。台前幕后的同学们从陌生到团结,畏惧动摇到坚持到底,青春在这里成长和淬炼,青春也因此不仅活力四射而且坚韧无敌。

图片4_副本.jpg

IMG_7427_副本.jpg

在颁奖的那一刻,大家都屏住了呼吸,当主持人宣布:外国语学院的《纵情康康》荣获2015暨南大学国际土风舞美欧洲区金奖!外国语学院的所有人员激动地站起来欢呼拥抱。辛苦付出和汗水,终于收获了最丰盛的果实!不负众望,我们证明了自己是最棒的!  (文/李夏菁 摄/荆涛)

外国语学院学工办