绿茵场上同竞技 足球健儿展英姿

来源: 发布时间:2015-03-31

3月29日上午,2015暨南大学“研究生杯”八人制足球赛在校本部足球场进行了第二场小组赛事。对阵双方分别是由外国语学院、华文学院与公共管理学院组成的“三院”联队与法学产经联队。双方队员都像上了膛的子弹,精神抖擞,蓄势待发,以全新的面貌迎接新一轮的比赛。场上,球员们敢抢敢拼;场下,拉拉队员们卖力加油。
1.jpg
比赛的开始阶段,两队旗鼓相当,打得难分难解,直到法学产经联队一脚射门打破僵局。随后,“三院”联队也不甘示弱。在上半场第15分钟,我方在对方禁区里混战,球打到对方手上,裁判判罚我方点球。面对巨大的压力,“三院”联队20号球员、来自外国语学院的鲁锡华沉着应对,一脚怒射为“三院”联队取得了本届赛事的首粒进球。然而,随着比赛的继续进行,胜负的天平逐渐向法学产经联队倾斜,他们逐渐显现出配合默契,脚法娴熟与进攻更有章法的特点。虽然“三院”联队一直处于落后,可他们丝毫没有放弃追赶,在做好防守的情况下努力发起进攻。最终,“三院”联队不敌法产联队,遭遇两连败。
2.jpg
虽然比赛结果差强人意,但“三院”联队的表现可圈可点。在大比分落后、球员受伤又无人顶替的艰难出境下,大家依旧团结一致,不弃不馁。尤其是10号球员、来自华文学院的韩国学生李元硕临时充当守门员,拼命防守,上场后化解了多次化解门前险情。
3.jpg
比赛结束后,双方队员列队一一握手致意。本轮比赛过后,“研究生杯”将休赛一周,届时“三院”联队将迎来小组赛最后一个对手——理工环境联队。