春暖花开好时节 绿荫场上真豪杰

来源: 发布时间:2015-03-30

3月28日下午,2015暨南大学“研究生杯”八人制男子足球赛在校本部足球场进行了一场小组赛事。对阵双方分别是由外国语学院、华文学院与公共管理学院组成的“三院”联队与第一临床医学院队。球员们在场上敢抢敢拼,为我们奉献了一场十分精彩的比赛。比赛以“三院”联队的失败而告终。
比赛开始阶段,双方都采取了相互试探的策略,并没有大举进攻,因而比赛呈胶着状态。直到上半场第10分钟,第一临床医学院门前一脚劲射打破僵局。此后,比赛的天平逐渐向他们倾斜,他们也逐渐显现出配合默契、脚法娴熟和进攻更有章法的特点。,由于偏重进攻,疏于防守,“三院”联队又接连丢了好几个球,所以一直处于落后一方。
1.jpg
虽然比赛结果不尽如人意,但“三院”联队的表现仍可圈可点。尤其是在大比分落后、主力门将意外受伤下场的情况下,来自外国语学院的郑少伟同学临危受命,沉着应对,上场后化解了好几次门前险情。
2.jpg
比赛结束后,双方队员列队并依次握手致意,彰显了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。
3.jpg