增进联系,收获友谊--记四院研会联谊“破冰”活动

来源: 发布时间:2014-12-16

冬日的广州依旧暖阳高照,为了加强理工学院、环境学院、外国语学院和社会科学部研究生会之间的联系与合作,尽快消除成员之间的陌生感,营造和谐愉悦的工作氛围,2014年11月30日下午,各研会成员35人前往广州火炉山森林公园开展联谊活动,开启“破冰”之旅。

到达目的地后,各研会成员首先进行了暖场游戏,方便各成员更好地熟悉彼此,记住彼此的名字。主持人让大家回答三个问题,同学们再将上一个同学的回答用主持人规定的方式串联起来,由于一些答案组织起来颇具幽默效果,同学们都被逗得哈哈大笑。大家互相之间原本有的陌生在欢笑声中瞬间融化。

带着好心情,同学们开启了骑行之旅,同学们自由组合,分组同时出发,在欢声笑语中开始了“火炉山单车之旅”。途中,由于人数众多、路途遥远,有些同学遇到了一些困难,比如单车故障、水杯漏水等,但不同研究生会的同学之间相互帮助,最终大家都安全、准时地到达了终点。在骑行过程中,大家除了领略火炉山的优美风光,也促进了兄弟研会成员的进一步交流,同学们在团结互助中,开始熟络起来。

四院联谊.JPG
(理工学院、环境学院、外国语学院和社会科学部研究生会成员合影)

骑行之后的“萝卜蹲”游戏,让同学们的疲劳一扫而光,在欢声笑语间,彼此间的距离又拉近了。

各项集体活动之后,大家围成一圈,畅所欲言,同学们非常踊跃地分享了自己在今天的活动中的一些所感所想。各研会成员通力合作,共同办好研会活动,为研究生提供丰富多彩的研究生生活一直以来都是我们每个研会努力的目标,而各研会的相互联系,沟通也是办好活动的必要基础,大家都觉得,本次研会联谊,能够让大家更好地熟悉起来,在今后的工作中沟通更加顺畅。

/外国语学院金维林
/社会科学部黄娇