【2024年国际合作项目】夏威夷大学马诺阿分校3+2合作项目

来源:外国语学院 发布时间:2024-07-05

近年来,暨南大学外国语学院积极拓展国际交流与合作,成果显著。学院与美国夏威夷大学、德国曼海姆大学、新西兰奥克兰大学、澳大利亚墨尔本大学、日本早稻田大学、广岛大学、关西国际大学、同志社大学、兵库县立大学、法国里昂天主教大学、洛林大学、波尔多三大和巴黎七大等国外高校签订了合作交流协议,每年选拔多名学生前往交换学习。

学院已建立日本国际交流发展促进协会、九州外国语学院等多个海外实习实训基地。

当前,我院正积极推进与澳大利亚西悉尼大学、法国洛林大学、阿根廷科尔多瓦国立大学等高校的合作交流项目。

学院现有12名在职外教,包括英语、法语、日语、西班牙语四个语种。

今天推出的项目为:夏威夷大学马诺阿分校3+2合作项目。

夏威夷大学马诺阿分校  3+2合作项目

夏威夷大学University of Hawaii)是一所位于美国夏威夷州的公立大学系统,始创于1907年,拥有悠久的历史和丰富的教育资源。其拥有87个本科学位、87个硕士学位和53个博士学位。在热带科学、海洋研究、英语教学、旅游管理、基础科学及亚太地区大众健康等专业方面较为强势。

学术地位

夏威夷大学在多个领域拥有卓越的学术水平,特别是在地球科学、天文学、生命科学、环境科学等领域具有全球领先的研究实力和学术声誉。

学院设置

夏威夷大学共有19个学院,还提供了广泛的学位课程,包括87个本科学位、87个硕士学位和53个博士学位。这些学位课程涵盖了从商业、社会科学、工程到教育、自然科学等多个领域。

学术研究

夏威夷大学在学术研究方面具有丰富的资源和实力,其研究领域广泛,涵盖了从自然科学、社会科学到人文科学等多个学科。特别在热带科学、海洋研究、英语教学、旅游管理、基础科学及亚太地区大众健康等领域具有显著的研究实力。这为学生提供了广泛的参与研究的机会。

项目简述

本“3+2”项目为有意愿在夏威夷大学马诺阿分校攻读硕士学位的暨南大学外国语学院的本科生而创立。通过项目选拔的学生,完成暨南大学学业后可直接攻读夏威夷大学马诺阿分校的硕士学位

符合项目参加要求的暨南大学外国语学院本科生将可以申请以下所列硕士。

专业:

艺术语言和文学学院 – 二语习得 (MA)

社会科学学院 – 经济学 (MA)

社会科学学院 – 公共管理 (MPA)

社会科学学院 – 社会学 (MA)

教育学院 – 比较教育 (MEd)

教育学院 – 教育管理 (MEd)

教育学院 – 教育心理 (MEd)

教育学院 – 课程研究 (MEd)

教育学院 – 教育技术 (MEd)

教育学院 – 教师教育 (MEdT)

语言成绩

TOEFL(iBT)不低于100分,或学术类IELTS不低于7.0。

申请“3+2”项目的学生若能达到TOEFL(iBT)80或学术类IELTS 6.5分,将被有条件地录取。但是,二语习得专业仍要求IELTS最低7.0,或TOEFL(iBT)最低100分。且学生入学后需要参加英语考试中心(English Language Institute)的学术英语水平考试。该考试结果用于确定学生是否需要在夏威夷大学马诺阿分校修读学术英语课程。

*感兴趣的学生可向英语语言文学系申请

文 胡婧康