外国语学院固定资产管理制度

来源:外语学院 发布时间:2016-07-01

为加强学院固定资产管理,做到合理使用,杜绝流失,减少浪费,制定以下管理制度。

一、外国语学院固定资产管理由学院办公室统一管理,系办公室由各系部协同监管,电脑室由专人负责管理。

二、新添置固定资产类物品,经学院办公室登记入系统后才能领用。

三、自然损坏和损耗须报损的物品,由使用管理人员填写报损申报表,经学院分管领导签字后报学校总务处审批,已报损的物品集中在学院,学校审批后统一处理。属人为损坏或因保管不善而损坏或丢失者,按学校规定执行。

四、固定资产借用分院内借用和院外借用两种情况,院内借用一律由借用部门出具借条,经分管领导签字后方可借出,院外借用除按上述手续办理外,还须征得院长同意后方可借出。

五、调整办公室时,由学院办公室管理人员进行统一调整,不得私自搬动和调换,室内设备、门锁钥匙移交给学院办公室统一保管。

六、每学期由学院办公室组织专人对各办公室固定资产进行一次清查核对。

七、各办公室负责人要坚持原则,管好财产。