[学术讲座]谈英语语言的教与学

主持人:宫 齐教授
   :2012年10月16日(星期二)下午 3:00-5:00
   :暨南大学教学楼124室

【讲座摘要】本讲座重点讨论以下几个问题:首先,教师是什么?教师不是教书的,而是让学习发生!那么,激发学习发生的重要因素是什么?激发学习的四大要素包括注意力、相关性、自信心和满足感。教师激发学生学习的重要途径是创造学生的学习动机。那么,影响学生学习动机的因素有哪些?这些因素包括归因、自信和学习目标。
【主讲人简介】
曾用强,教授、博士生导师。现为广东外语艺术职业学院院长、广东省政协委员、教育部大学英语教学指导委员会委员、全国英语教育研究会副会长、广东省知识界人士联谊会二届理事会理事、广东省青年科学家协会会员。
曾用强教授目前从事语言测试的教学与科研工作。主持过多项国家级和省部级的科研项目。主持完成的高考英语改革项目,如《广东省高考英语(2)改革方案》和《广东省高考英语计算机化口语考试》,已经在广东省英语高考中得到推广应用,取得良好的社会效益。近几年发表的主要论著有:《计算机化考试研究》、《基于语料库的自适应性学习模式》、《个性化自适应性测试初探》和《自信心与语言测试行为》等。