雅思IELTS活力教学现身暨南园

来源: 发布时间:2012-07-16

雅思IELTS活力教学现身暨南外国语学院

---记外国语学院第一期雅思培训班圆满结束

七月是一个突飞猛进的季节,七月是一个激情的季节,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,唯有学习的激情没有被炙烤,课室里依旧带着炙热的学习热情。

我院第一期雅思IELTS培训周末班已经圆满结束,学员们通过本次雅思课程系列地学习,通过名师讲解、经验交流和答疑等多种学习形式,使得学员对雅思考试的整体思路、考试模式、课程大纲以及考试内容有了直接和深入的了解,将学员们更快更好地融入到雅思学习和考试的情景上来。

为期2个月的周末小班教学,经过黄教授、裴老师、陈老师等几位老师对雅思听力、口语、阅读和写作分别作了精辟的介绍和讲解。通过全真模拟考试和本次教学活动,学员们做了如下的感言:

党同学:通过外国语学院雅思培训,我个人的意见是多背一些复杂句式和连词,这样在考试时会节省很多时间。另外,多看一些真题题目,一边看一边构思,可以使自己的思维变得更开阔灵活,考试时也会更容易一些。

陈同学:就口语而言,最重要的就是part 2的题卡要认真准备,背熟记牢,考试的时候思考的时间很短,临时准备不太现实。另外,老师的语速比较快,题目的长度很长,平时要加强这方面的训练,否则考试时很可能听不懂老师的问题。

钟同学:阅读考试是我比较担心的科目,因为自己的答题速度慢,对成绩会有很大影响。但是老师给了我们一些考试技巧,通过关键词回到文章中定位找出答案,考试时可能帮助我们顺利的回答所有题目。因此,对于和我有一样困扰的同学,我的建议是上课跟住老师,消化理解她的技巧和方法,回家后每天要做一套阅读真题,计算时间,以便熟练掌握学到的东西。

刘同学:在这次培训中对于听力,我的训练方法总结了四条。第一,平时多看原版电影或电视剧,这对于听力的提高有很大的帮助。第二,上课时老师说的那些重点单词,一定要背熟。第三,要熟练掌握雅思听力的一些技巧,分析所填单词的词性等,这样才可能在考试时提高填词的准确性。第四,每天要坚持做一套真题,以保持听力的良好状态。

对于雅思,就是要多写,多说,多读,多听,把英语变作自己生活的一部分,一种习惯,慢慢的,习惯成自然,雅思也就没有想象的那么困难了。在整个学习过程中,学员们处在一个轻松又实用的气氛之中,同时也希望所有的学员能够通过自己的考试,在将来的国内外生活、工作中有更好的表现。

而我们的教学团队依旧整装待发,精神饱满地准备投入到新一轮教学工作中。我们的培训还将继续,也期待更多的学员加入到我们的学习中来。

雅思培训部

2012710