“惜时造梦 携手追风 风华十载 共创未来” 外国语学院校友联谊会、校友导师团成立十周年庆祝大会隆重举行

来源:外国语学院 发布时间:2024-10-25

10月19日上午,外国语学院校友联谊会、校友导师团成立十周年纪念大会在校友楼4楼会议厅举行。暨南大学党委副书记陈莹、对外联络处处长刘毓洁、学生就业指导中心主任李杨、外国语学院院长蒲若茜、党委书记陈文举,原党委书记古伟芳、卢远,党委副书记李磊、外国语学院校友联谊会会长何盛梅、外国语学院香港同学会名誉会长张希凡、会长刘子俊、外国语学院校友联谊会秘书长、理事、校友导师团及师生代表100多人齐聚一堂,共庆盛典。大会由陈文举主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体人员齐唱国歌。

暨南大学党委陈莹副书记作了热情洋溢的致辞,对校友们返校、嘉宾及师生的到来表示热烈欢迎,对外国语学院校友联谊会、校友导师团成立十周年表示热烈祝贺。她向校友们介绍了暨南大学的历史沿革、发展现状和最新进展,感谢广大校友们的关爱、支持与帮助,充分肯定外国语学院校友联谊会、校友导师团在沟通联络校友、增进校友与母校的交流合作、助力学院人才培养和学科建设等方面所做出的贡献,并对未来工作提出殷切期望。

暨南大学校友总会秘书长、对外联络处刘毓洁处长介绍了全球暨大校友的分布和现状,强调了校友工作的重要意义和显著成效,肯定了外国语学院在校友工作方面的创新和突破,对学院探索校友就业导师引导机制给予高度评价,寄语外国语学院将校友工作和人才培养、学科建设更好结合,取得更大成果。

暨南大学学生就业指导中心李杨主任肯定外国语学院学生职业规划与就业指导委员会校友导师团对学生成长及特别是就业的重要贡献,感谢广大校友为师弟师妹们搭建平台、提供岗位、创造机会。

蒲若茜院长回顾了外国语学院的历史沿革和学科发展,对学院校友联谊会/导师团十年来为学院近2000名师弟师妹开展的系列讲座以及实习实践就业机会表示衷心的感谢,同时感谢创建并推动校友联谊会/导师团发展壮大的各级领导和老师们,感谢广大校友对学院的深情及支持帮助,同时邀请更多海内外优秀校友加入学院学生职业规划与校友导师团队她表示,校友是学院最宝贵的财富,外国语学院将一如既往重视、做好校友工作,推动学院与校友共同发展。

何盛梅会长深情回顾了外国语学院校友联谊会、校友导师团创建10年来走过的难忘历程,对所有为此付出心力的工作人员、校友导师、众多参与者表示感谢,并展望了未来的发展方向。她说:“10年是一个重要节点,更是一次新起点。外国语学院校友联谊会/导师团将在新起点上再出发,拓展服务内容,加强与校友企业的紧密合作,为校友和学生创造更多的机会取得更大的成就。

为感谢前贤、同时为扩大校友工作的深度和厚度、提升校友工作质量,在学院校友联谊会、校友导师团成立十周年之际,学院聘请德高望重、关爱学生、热心校友工作、在校友中有感召力的教师作为校友工作顾问。学校党委陈莹副书记为古伟芳、卢远两位顾问代表颁发聘书。

随后进行了隆重且温馨的校友导师敦聘仪式。本次大会上,学院共敦聘59名校友导师,包括54名续聘导师、5名新聘导师。与会领导为到场的30名校友导师分批颁发聘书,并送上鲜花致谢。

校友导师代表、2013级校友何力上台,分享了他从得到校友导师指导的学生、逐步成长为校友导师团新成员的历程,对导师们表示深深的感谢,并分享了自己的职场经历与体会。作为新生代的校友导师,他表示要把外院的优秀传统传承下去,以饱满的热情、认真的态度投入到校友会/导师团的工作中不遗余力地帮助学弟学妹们成长成才

陈文举书记总结表示,校友和母校是休戚相关的情感共同体、发展共同体和荣誉共同体。外国语学院将继续深化校友工作内涵,完善校友工作体系,打造好品牌活动和发展平台。同时不断探索校友工作新路径、新模式,推动校友与学院和学校共享机遇、共赢发展,共同为擦亮暨大及外国语学院金字招牌做贡献。

庆祝大会在激昂向上、催人奋进的校歌声中拉下帷幕。校友嘉宾们纷纷合影留念,留下宝贵的瞬间。

大会结束后,作为外国语学院校友联谊会、校友导师团成立十周年的系列活动,校友导师、深圳职业技术大学袁凌燕副教授在第二文科楼100报告厅,给外国语学院研究生带来“惜时造梦 携手追风”系列讲座第30讲《外语专业学生的职业发展规划》。

19日下午,校友联谊会、校友导师团前往黄埔中新知识城,开展了拓展团建活动,进一步加深校友情谊。

文/图:段文慧

责编:段文慧