聚力笃行谋发展,砥砺同心共奋进 ——外国语学院召开2024年秋季学期全体教职工大会

来源:外国语学院 发布时间:2024-09-30

聚力笃行谋发展,砥砺同心共奋进

——外国语学院召开2024年秋季学期全体教职工大会

919日下午,外国语学院在石牌校区教学大楼召开2024~2025年秋季学期全体教职工大会,传达党中央、广东省委及学校近期重要会议精神,总结上学期工作,部署新学期工作。学院院长蒲若茜、党委书记陈文举、副院长汤琼、王进、朱红强,党委副书记李磊及全院120余名教职工出席会议。会议由李磊副书记主持。

蒲若茜院长通报了今年上半年学院在师资建设、人才培养、教学工作、学科建设、国际交流与合作等方面工作所取得的成绩,对学院下半年的工作提出了目标和措施,为学院的发展理清思路、擘画路径。她强调,学院将继续贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以学科建设为核心,强化师资与人才培养,推动国际交流与合作,完善服务机制,积极应对当前外语教育的新挑战,在学科建设、师资队伍建设、国际交流合作等方面力求突破,书写暨南外院的“新篇章”。

陈文举书记传达了党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神及学校新学期中层干部会议精神,总结回顾学院党委2024年上半年工作,对新学期工作进行部署。他表示,学院党委将围绕立德树人根本任务,秉持党建与业务“双融双促”的理念,结合学院实际,抓好改革任务落地落实、巡视整改、班子建设等重点,着力推进党建工作与学科专业建设、师资队伍建设、人才培养等融合发展。他特别强调了师生安全、意识形态安全、师德师风建设、学院安全等问题。

本次大会还特别安排了荣休教工上台接受献花环节。学院特别邀请2024上半年荣休教师代表——大学英语教学部罗宏斌副教授、杨红波副教授上台,蒲若茜院长、陈文举书记为她们献上鲜花,感谢所有荣休教职工在学院的辛勤耕耘和重要贡献。罗宏斌、杨红波分别发言,回顾了在外院的教学生涯,对学院表示诚挚感谢,对在场同事特别是新入职的教工寄语,希望他们勇于迎接挑战,充实并享受教师职业生涯。两位老师的话语中充满了对教育事业的热爱与不舍,也激励着在场的每一位教工继续在教育的道路上砥砺前行,为培养更多优秀人才而不懈努力。

今年上半年,学院新入职5名新教工,他们分别是是英语语言文学系范祎副教授、法语系陈慕禅博士、大学英语教学部贾嘉博士、吕薇博士以及学院办公室叶翠瑶老师。他们表示,感谢学院提供广阔的发展平台,未来将以高度的责任感和使命感,投入到教书育人的工作中去,勇于探索,敢于创新,为学院的发展贡献自己的力量。

随后,在学院全体教工的见证下,蒲若茜院长、陈文举书记为新教工佩戴校徽,欢迎他们正式加入外国语学院这个温暖的大家庭,并送上诚挚的欢迎与寄语。

总结过去,继往开来。新学期,新起点,新征程,学院全体教职工将深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,凝聚共识、汇聚力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,踔厉奋发,为外语学科高质量发展添砖加瓦,共同谱写外语学科高质量发展新篇。

/图:叶翠瑶

责编:胡婧康