庆祝外国语学院香港同学会成立5周年 我院香港校友返校相聚

来源:外国语学院 发布时间:2024-06-28

在外国语学院香港同学会成立5周年当天带着对母校的感恩与思念,6月22香港校友一行19人重返暨南园访学院、老师和同学相聚参观校史访宿舍明湖楼餐叙其乐融融学院党委书记陈文举、办公室主任陈俏君接待了香港同学会一行大家共聚校友之家,畅忆青春,畅话情谊,共交流发展事宜外国语学院原党委书记古伟芳、原院长宫齐、学院校友联谊会会长何盛梅应邀出席。座谈活动由香港同学会执行会长黄映貞校友主持。

母校情深  共聚一堂

活动伊始,刘子俊会长代表香港同学会发言介绍了香港同学会,回顾了会自2019年成立以来的发展历程表达了对母校学院的深厚感情师友感谢对未来的热切期望。

陈文举书记校友们的到来表示热烈欢迎,香港同学会成立5周年表示热烈的祝贺,对支持及帮助香港同学会成立及发展的各方力量表示衷心感谢!表示,学院一直在关注香港同学会的发展感谢香港同学会在发动和联络香港校友、集聚校友资源、扩大学校和学院在香港的美誉度等方面发挥的重要作用。向校友介绍了外国语学院的最新发展情况在读香港学生情况,希望香港学会凝聚校友力量,画出香港与国家的“同心圆”共建美好香港自己的贡献,同时欢迎校友们有时间多回母校学院走一走

师生互动  叙发展

学院原党委书记古伟芳高度肯定香港同学会的工作,赞扬了校友们在公益活动、文化交流等方面所做的贡献,并勉励香港同学会恪守校训,继续发扬外国语学院的优良传统,为建设更好的香港和国家作出更大的贡献。

学院院长表达了对校友们的欢迎和对学院未来发展的期待香港同学会赠送著作主编的《英语世界简明百科》高玉芬老师回顾了参与同学会创建难忘细节

何盛梅会长分享了内地校友会的情况,表达了今后和香港同学会多开展互动交流希望香港同学会赠送画作墨竹,寓意校友事业节节高

康振鵬、曾韻琪、葉柳青、徐國雄四位校友分享了自己的职业历程,鼓励在校学生专业、积极参与学院活动提升综合素质校友互动,早日进行职业规划

在校香港学生代表伍鑫莹、黄琬童和冯泽锦别发言,表达了对学院的热爱之情对师兄师姐分享的感谢之情和对未来发展的期待。

重温校史  铭记校训

座谈会结束后,陈文举书记陪同香港校友一行参观校史馆,深度了解百年暨南发展历程重温习近平总书记在考察暨南大学时重要讲话精神

古木荫荫六月凉,幽花藉藉四时香。最后,校友们重游六月里的暨南,为此次返校活动画上意犹未尽的感叹号。

2019年6月22日香港同学会在香港成立,是暨南大学在全球的第126个校友组织,是在香港的第11个校友团体。

诚挚期待外国语学院香港同学会团结广大校友,凝心聚力,与学院、母校和广大校友携手共进创辉煌!

/图:段文慧

初 审:陈俏君