【2024年国际合作项目】奥克兰大学2+2合作项目

来源:外国语学院 发布时间:2024-07-05

近年来,暨南大学外国语学院积极拓展国际交流与合作,成果显著。学院与美国夏威夷大学、德国曼海姆大学、新西兰奥克兰大学、澳大利亚墨尔本大学、日本早稻田大学、广岛大学、关西国际大学、同志社大学、兵库县立大学、法国里昂天主教大学、洛林大学、波尔多三大和巴黎七大等国外高校签订了合作交流协议,每年选拔多名学生前往交换学习。

学院已建立日本国际交流发展促进协会、九州外国语学院等多个海外实习实训基地。

当前,我院正积极推进与澳大利亚西悉尼大学、法国洛林大学、阿根廷科尔多瓦国立大学等高校的合作交流项目。

学院现有12名在职外教,包括英语、法语、日语、西班牙语四个语种。

今天推出的项目为:奥克兰大学2+2合作项目。

奥克兰大学  2+2合作项目

奥克兰大学The University of Auckland),位于新西兰最大城市奥克兰市。是新西兰最大的一所从事教学和研究,并且拥有最多专业的综合性高校,被誉为新西兰的“国宝级”大学,也是南半球顶尖大学中实力最强认可度最高的大学之一。奥克兰大学还是全球从事研究工作的大学组织Universitas 21的成员。它的研究成果和研究工作占全国70%以上,近年来发展迅速,一跃成为世界著名大学。已经发展成为亚太地区一流的高等教育及研究中心。

学术地位

国际排名在2024年QS世界大学排名中,奥克兰大学位列全球第68名,新西兰第1名。

成员组织奥克兰大学是环太平洋大学联盟、“一带一路”国际科学组织联盟、Universitas 21、世界大学联盟的成员。

学院设置

奥克兰大学由文学院、商学院、设计及人文科学学院、教育与社会工作学院、工程学院、法学院、医学院以及自然科学学院等八个学术学院(含法学院)及三个研究中心组成,涵盖了广泛的学科领域。

学术研究

奥克兰大学在多个学科领域具有卓越的学术成就和影响力。并拥有世界级的科研设施和实验室,为学生和研究人员提供了良好的学术环境。

项目简述

本“2+2”项目为有意愿在奥克兰大学攻读教育学学位的暨南大学外国语学院的英语专业本科生而创立。

通过选拔,并完成学业的学生可获得暨南大学英语专业文学学士学位 奥克兰大学对外英语教学专业教育学士学位。

语言成绩

符合以下要求的暨南大学外国语学院英语专业本科生可以申请:

学生在本科前1.5年(3学期)取得成绩达到奥克兰大学最小等效学分绩点(GPE)2.4(JNU累计平均成绩的67%或以上)。

雅思6.0分(单项不能低于5.5分)或托福(新托福80分,写作分数21分以上)或奥克兰大学认可的同等成绩:

如英语语言学院(ELA)英语直通班成绩达标:https://www.ela.auckland.ac.nz/university-pathways

成功完成奥克兰大学二年级课程的学生可继续攻读三年级课程;或由奥克兰大学教育与社会工作学院决定,允许学术表现优秀的学生在没有完成所有先前要求的情况下继续深造。

*感兴趣的学生可向英语语言文学系申请

文 胡婧康