【2024年暑期项目】英国伯明翰大学人工智能学科研究型夏校

来源:外国语学院 发布时间:2024-06-27

• 本项目为由英国伯明翰大学组织并开设课程,学生需自行按指定官方链接完成大学官方注册申请;

• 本项目可按学校规定申请转换为暨南大学“跨文化交流与实践”通识教育学分或专业选修学分

• 参加交流项目须在不影响在暨南大学学业的前提下进行。

伯明翰大学成立于1900年,位于英国中部城市伯明翰,是英国历史悠久、享有盛誉的世界一流研究型大学之一。伯明翰大学是英国第一所红砖院校、罗素集团成员,曾培养出10位诺贝尔奖得主。学校拥有杰出的师资力量和丰富的教学资源,为学生提供了极具竞争力的学术环境。伯明翰大学在各个学科领域都拥有卓越的声誉,在科研领域取得了一系列重大突破,致力于解决全球性的挑战和问题。学校的科研成果广泛应用于人工智能、医疗、环境保护等领域,对社会发展产生了深远的影响。伯明翰大学致力于打造多元化和包容性的学术氛围。学校提供丰富的国际交流和合作项目,为学生提供了广阔的国际视野和交流平台。

人工智能学科研究型夏校(Research Experience Summer School)由伯明翰大学学术导师Michel van Garrel设计并授课。

夏校期间在专业学术导师的指导下,学生将完成一项小型人工智能学科研究项目

为何选择人工智能研究型夏校?

人工智能学科研究型夏校是一次改革性的学习经历。夏校的核心组成部分将在经验丰富的研究员及导师的监督指导下完成。学生需要学习必要的编程技能Tropical Mathematics理论知识,深入了解模型开发的理论和实践。学生通过完成研究项目,获得研究和人工智能方面的实践经验,培养批判性思维和解决问题的能力,同时培养对AI科技的认知及技能。

项目内容

(1)项目时间

2024年7月15日至8月2日(共三周)

(2)项目安排

- 理论学术课程(以支持学生完成研究项目)

帮助同学们建立起关于 tropical geometry and machine learning的基础。

- 小组或1对1专业导师指导完成研究项目

- 个人技能发展课程

包含演讲技巧培训,科研技能培养,以及职业发展指导等模块,旨在帮助同学们建立起完成研究项目所需的知识、技能和自信。

- 英语辅导课程(协助学生完成夏校项目演讲)

- 社交项目

访问伦敦,以及莎士比亚故居Stratford-Upon-Avon

*具体日程安排请扫描下方二维码获取

(3)语言要求

雅思5.5,听说读写小分不低于5.0

(4)项目费用

3500英镑(约合人民币3.22万元)

*项目费用包含学费,校内住宿,部分餐费,文体活动,所有英国国内项目相关交通费用

申请方法

Step 1:

填写《暨南大学学生出国(境)交流申请表》,把word文档和盖章签字扫描件发送至oia@jnu.edu.cn邮箱,邮件标题请命名为“项目名+姓名”

*扫描下方二维码获取交流申请表

Step 2:

自行完成校方网申申请截止日期:2024年5月17日)

申请人通过完成以下在线申请表递交申请。

咨询方式

学校国际交流合作处:

翁老师 徐老师

020-85220457

oia@jnu.edu.cn

伯明翰大学校方联系邮箱:

Jbji-admin@contacts.bham.ac.uk