“音”你而启,“音”此再聚 | 暨南大学第十四届sss外语歌唱大赛决赛——外国语学院95周年院庆特别活动圆满落幕

来源:外国语学院 发布时间:2024-06-12

  4月14日星期五晚6:30,暨南大学外国语学院第十四届Sing Sang Song外语歌唱大赛决赛暨外国语学院95周年院庆特别活动在番禺校区恒大楼N201如期举行。国际学院党委副书记刘明、外国语学院党委副书记李磊以及袁威、尹靖、苏宇舟、马艳艳、肖琨、林凡、何东旭等7位评委老师,还有来自各学院师生共500余人集聚一堂。

  大赛伊始,舞蹈社团带来的《Girls run the world》,全场的气氛瞬间被点燃。

  精彩的暖场表演后,李磊副书记为本次歌唱大赛致辞。李磊副书记在表达对领导及嘉宾的感谢后,也由衷地表达了祝愿,希望同学们能将音乐和外语学习相结合,从此次大赛中更进一步的体会外语学习的魅力,营造良好的学习氛围。

  第一轮比赛,由12位参赛选手依次上台表演,为我们带来一场极致的试听盛宴。一曲《Titanium》,令观众们陶醉在优美的音乐中无法自拔;一首《Just the two of us》,将大家带到了梦幻的音乐世界;一支《Careless whisper》,让大家回忆起经典;一首《When we were young》,抒情演唱打动人心。从《Say something》到《All that jazz》,从《Love in the dark》到《Satisfied》,多变的曲风和有趣的表演内容点燃了现场气氛,赢得全场掌声雷动;从《Main kaun hoon》到《First Love》,从《Bésame mucho》到《Jodelmedley》,多语种、多形式表演让现场的观众沉醉其中,数次将现场气氛推向高潮。

  上半场表演期间,外国语学院同学为我们带来了一段精彩的舞蹈表演《幻想童话》,给现场的氛围更加一份活力与热情。

  经过第一轮精彩的角逐后,董文然,左濠闻,蔡敏儿,林嘉怡,邓天宇,黄逸骢等六位选手进入第二轮比赛。这一阶段,选手间的竞争愈发激烈,每个人都拼尽全力。《Don’t Cry for Me Argentina》深情款款,《Real Gone》热力四射,《Royals》魅力无限,《ばかみたい》温柔似水,《I Surrender》荡气回肠,现场掌声、欢呼声持续不断。

  第二轮表演结束后,由Wota艺社团、说唱协会带来了精彩表演,将现场气氛再一次点燃。

  随后,暨南大学大学生艺术素质教学部副主任袁威老师对本次比赛做出点评。针对选手们的表现给出自己的意见和建议,在肯定选手们的表现后,强调了比赛中选曲的重要性。

  最终,经过评委和现场观众打分投票,决出了本届外语歌唱大赛结果如下:

冠军:左濠闻

亚军:邓天宇

季军:蔡敏儿

第四名:林嘉怡

第五名:黄逸骢

第六名:董文然

优秀奖:

余善弘 陈心怡 徐海洋

关嘉曦 徐颖妍 郭姝睿

  本届外语歌唱大赛决赛的圆满举办,不仅激发全校同学对于外语学习的兴趣,更是作为外院建院95周年特别活动向全校师生传达了学院在致力于传统语言学习的同时,也注重外语学习与实践活动相融合的理念,它带给我们的热爱仍将延续。

  最后让我们期待来年大赛的再次相聚。不见不散!

来源|吕恬悦

图片|练欣瓒 崔芷廷