共青团暨南大学外国语学院第三次代表大会顺利召开

来源:外国语学院 发布时间:2024-06-12

  418日,共青团暨南大学外国语学院第三次代表大会在番禺校区教学楼N113室召开。暨南大学团委书记张高祥,外国语学院党委书记陈文举、党委副书记李磊等出席大会,118名团员代表参加会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

暨南大学团委书记张高祥致辞

  张高祥代表学校团委向大会召开表示祝贺,对学院共青团工作取得的成绩给予肯定。他指出,学院共青团要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,始终把握根本任务、政治责任、工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,切实提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,动员引领广大团员青年为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

外国语学院党委书记陈文举致辞

  陈文举书记表示,学院团委在过去三年工作中,主动适应时代变化和青年学生的发展需要,坚持“围绕中心、服务大局、创新驱动、内涵发展”的工作思路,在团支部建设、青年学生创新创业、开展志愿服务等方面取得较为显著的成果,为我院发展作出积极贡献。他进一步提出三点期望:一是全院团员青年应坚定听党话、跟党走,将自己的学业、职业规划同党和人民的事业紧密结合在一起;二是希望新一届学院团委继承发扬优良传统,不断加强团组织建设,特别是加强思想引领,努力开拓外国语学院团学工作的新局面;三是希望团学骨干锐意创新,踔厉奋发,推动我院共青团工作结出更多硕果。

外国语学院团委第一副书记丁桢宜代表第二届团委作工作报告

  大会听取并审议通过了《共青团外国语学院第二届委员会工作报告》。

  大会还宣读了学校团委《关于同意召开共青团暨南大学外国语学院第三次代表大会的批复》,审议通过了《共青团暨南大学外国语学院第三届委员会选举办法》及总监票人、监票人、计票人名单。

  随后,大会选举并产生了共青团暨南大学外国语学院第三届委员会,丁桢宜、马丽、王若涵、李艺铭、陈俊逸、郑蓓琳、林熙(按姓氏笔画排序)七人为拟任委员会委员。

  在昂扬的共青团团歌中,大会圆满闭幕。大会的顺利召开,为学院团委注入了新鲜血液,学院团学工作迈上新的征程。相信在学校团委和学院党委的坚强领导下,我院团委将承前启后,继往开来,带领学院全体共青团员共同努力,勇毅前行,书写外国语学院团委工作新的篇章!

撰文|李琳

图片|许嘉淇