访企拓岗促就业│我院与新东方教育科技集团签约共建实习实践就业基地

来源:外国语学院 发布时间:2024-06-12

为进一步深化校企合作,实现专业与产业、企业对接,加强学生社会实践能力的培养,4月17日上午,外国语学院党委书记陈文举、副书记李磊带领学院34名本科生、研究生赴新东方教育科技集团(以下简称“新东方”)广州达镖校区参访,双方围绕校企合作、学生实习实践与就业进行了深入交流,并签署共建校企合作实习实践就业基地的协议。

(外国语学院师生参观新东方广州达镖校区)

新东方华南区人力资源总监马艳红对外国语学院师生一行的到来表示热烈欢迎。她介绍了新东方的发展历程、企业文化、业务范围、薪酬福利、人才培养机制和新东方的人才需求等。她表示外国语学院的学生与新东方集团的人才需求有非常高的契合度,希望通过校企合作的方式,吸纳更多有意从事教育行业的外语人才加入新东方。

(新东方华南区人力总监马艳红介绍企业情况)

暨南大学校友郑秋红分享了在新东方的工作感受和晋升机制,介绍了高中班课项目。研发专员胡庭豪介绍了高中双语班课项目,分享了新东方的“伙伴文化”。新东方华南区人才供给中心招聘主管樊钰介绍了新东方的实习生项目。

我院陈文举书记介绍了学院的历史发展、学科特色、人才培养特别是近年来的毕业生就业情况。他表示,暨南大学外国语学院一直致力于培养高素质复合型外语人才,希望加强与新东方的交流协作,共建学生实习实践就业平台,提高学生就业竞争力,同时也助力新东方提前实现人才储备,实现双赢。

(陈文举书记致辞)

随后,双方围绕人才培养、校企合作模式进行了深入的交流,并进行了签约挂牌仪式。

(签约共建现场)

本次访企拓岗专项行动为学生开展精准职业规划、实习实践与就业搭建了平台。我院将继续加大访企拓岗力度,持续加强与企业的沟通联系,创新人才培养模式,精准施策,促进我院毕业生更充分、更高质量就业。

(授牌仪式)

文:沈 佳