凝聚合力 共促就业——外国语学院召开2024届毕业生就业工作推进会

来源:外国语学院 发布时间:2024-06-06

为推进学院毕业生高质量充分就业,523日,外国语学院通过线下与线上相结合的方式,召开2024届毕业生就业工作推进会,对2024届毕业生就业“百日冲刺”进行部署,凝聚院系和校友等多方面合力推进毕业生就业。学院党委书记陈文举、院长蒲若茜,学院副院长汤琼、王进、朱红强,党委副书记李磊,各系负责人、本科生班主任、研究生导师及辅导员参加会议。会议由李磊主持。

蒲若茜阐述了就业工作与学科建设、专业建设、人才培养、招生工作之间的关系和重要性,进一步明确了学院领导班子成员、系主任、班主任、导师等各自的责任与任务。她强调院系班子务必压实责任,加强院系联动,充分利用自身及学院的各方资源,千方百计访企业、拓岗位,促进学生高质量充分就业。

李磊通报了我院2024届毕业生最新的就业统计数据,分析了我院毕业生今年的就业形势,同时详细介绍了学校和学院下一步推动学生就业的具体举措,强调要加强院系联动,抓住5—8月这个关键期,摸底学生去向底数、齐心协力推荐岗位、重点帮扶就业有困难的同学,切实有效帮助学生高质量就业。

本科生辅导员沈佳、研究生辅导员李鹏讲解了毕业去向填报的相关要求和操作步骤,对择业期、应届毕业生身份等问题做了解答,为推动老师们督促学生及时进行毕业去向填报提供了指引。

陈文举进行了总结发言。他强调,毕业生就业工作是落实立德树人要求的重要环节,是学校育人的最后一环。全院上下必须高度重视,调动各方资源,形成合力,引导学生厚植家国情怀,面向基层就业、多元化就业,建功立业新时代;各位导师、班主任要密切关注延毕学生、家庭经济困难学生的学业和心理情况,及时做好关爱和帮扶;同时要着眼未来,引导学生做好职业规划,将就业工作纳入到人才培养的全过程。

外国语学院将继续秉承“以生为本”的教育理念,多举措、多途径、全方位推进就业工作,精准拓展就业岗位,持续优化指导服务,扎实促进我院2024届毕业生高质量充分就业。

文/图:李鹏、沈佳

责编/校对:胡婧康