访企拓岗促就业|外国语学院师生走进希音(SHEIN)

来源:外国语学院 发布时间:2024-06-06

为加强校企合作、促进学生的实习与就业,524日,外国语学院党委副书记李磊带领师生一行40人走进全球快时尚零售独角兽企业——广州希音国际进出口有限公司(SHEIN),开展校企交流和人才培养专项调研。

广州希音国际进出口有限公司(以下简称“希音”),是一家全球领先的快时尚电子商务公司,其服务范围覆盖全球超过150个国家及地区。希音将消费者需求作为发展的核心,通过实时市场分析和灵活的按需生产模式,准确预测市场动向并生产出消费者所需的产品,确保市场需求得到满足。

随着近年来跨境电子商务的快速发展,希音对跨文化沟通与外语专业人才的需求逐渐增加。此次参访活动目的之一即为同学们了解就业方向与技能培养提供帮助。

希音校企合作负责人Zack Wu介绍了SHEIN公司概况、跨境电子商务发展历程、人才需求以及简历制作技巧等具体内容,重点分析了外语专业在跨境电子商务方面的就业趋势与潜力,并重点强调了外语特长与营销专员、全球运营等公司岗位需求的高匹配度。随后他从校招数据、岗位分析、简历制作等多个维度,针对校招季与暑期实习的简历投递中的注意事项进行详细的讲解,为我院学子在个人定位、职业规划与目标、提高自身核心竞争力等方面提供了细致指导。

交流会后,我院师生参观了企业文化展厅,通过工作人员的细致讲解与现场互动的直观体验,增进了对希音公司企业文化与价值观念、产品及文创周边的理解与感受。

本次访企拓岗之旅促进了学院与企业之间的了解与沟通,同时为我院学子提供了实地考察和了解跨境电子商务行业发展方向的学习和实践机会。

文:余雨芯

图:何一诺