喜报 | 我院教师获广东高校思想政治工作原创文化精品一等奖

来源:外国语学院 发布时间:2024-06-06

近日,高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)公布了2023年广东高校思想政治工作优秀作品评选活动奖项。由我院大学英语教学部马艳艳博士、彭帆副教授、学院党委副书记李磊合作制作的视频《梦想在延续》(Dreams are going on)获得广东高校思想政治工作原创文化精品一等奖。

该获奖作品是大学英语教学部2023年推出的创新课程《中华音乐英文演绎》的师生实践作品。这是一门融合“英语教学、音乐实践和对外传播”的跨学科课程,与国家文化产业示范基地——广州珠江钢琴集团合作建设“中华音乐文化传播实践教育基地”。该课程先后获得2023年暨南大学本科课程教学竞赛一等奖、2023年广东省大学生艺术展演活动高校美育创新案例二等奖、2024年广东省高校教师教学创新大赛优秀奖(课程团队成员:马艳艳、彭帆、冷璐、陈穗珊)。

广东高校思想政治工作原创文化精品一等奖获奖证书

课程主讲教师马艳艳博士在珠江钢琴集团实践基地录制教学视频

中外大学生在珠江钢琴创梦园同台展示课程实践作品

这是我院在课程思政建设、英语教学和美育浸润中不断探索创新的优秀实践成果。学院将以竞赛、评选等活动获奖为契机,立德树人,守正创新,不断加强新时代高校思想政治工作建设,创新思政工作方法,丰富思政教育内容,推动大学生思想政治和大学英语教学工作的高质量发展。

文/图:马艳艳 彭帆

责编/校对:胡婧康