严教风 抓学风 外国语学院开展新学期第一周教学检查

来源:外国语学院 发布时间:2024-03-01

226—31日,学院领导蒲若茜、陈文举、汤琼、王进、朱红强带领教科办工作人员,分别巡查了我院石牌校区、番禺校区的教学课堂,检查中发现我院教师均能提前到岗,提前做好上课准备,能够有效组织课堂,与学生互动良好,气氛活跃。学生到课情况良好,听课认真。新学期整体呈现新气象。

为严肃教学纪律、确保各项教学工作的顺利进行,我院各项教学准备工作全面到位,学院教科办制定《外国语学院20232024学年第二学期期初教学检查工作实施方案》,多渠道发布授课任务通知提醒。

我院专门成立了由院领导、系主任、教科办领导组成的期初教学检查工作组,制定了期初教学检查工作方案,严格执行开学第一周巡查制,每天安排一位院领导和一位秘书巡查课堂,以及时了解掌握学院教师到岗情况与教学状态,及时检查学生的返校到课情况,便于针对性地开展管理服务工作。

在检查过程中,学院领导与各系、教学秘书及辅导员进行了深入的交流和讨论,提出了改进意见和建议。学院教科办还将对教学检查工作进行全面的总结,对检查中发现的问题进行梳理和分析,提出改进措施和建议,确保教学工作的正常有序进行。

外国语学院通过严格执行新学期第一周课堂巡查制,旨在树立严谨的教风和学风、营造良好的教学环境。