外国语学院举办“老教师荣休、新教师入职”座谈会

来源:外国语学院 发布时间:2022-06-06

在端午佳节来临之际,外国语学院在教工之家举办“老教师荣休、新教师入职”座谈会。学院领导、教师代表、2021-2022年度退休教职工和新进教职工等30余人参加会议。

学院党委书记卢远致辞。他代表学院党委,感谢5位退休教职工对学院发展做出的贡献。希望退休的老教师们继续关心和支持学院的发展,“退而不休”,常回家看看,为学院的发展和兴盛建言献策。同时,卢书记也对新入职的4位年轻教师表达了诚挚的欢迎,鼓励他们抓住机遇,奋发向上,在教学和科研方面发挥特长,助力暨南大学外语学科更好更快发展。

退休教师代表韩晓方老师发言。他首先感谢学院领导的关心,接着回顾自己在外国语学院20余年来的工作经历,勉励在场的新入职教师珍惜暨大外院提供的平台,在工作岗位上努力奋斗,再创佳绩。几位退休教师纷纷发表感言,祝愿学院的明天越来越好。

卢远书记、汤琼副院长分别向韩晓方、谭维、朱桃香、任秀玲、陈潇等5位退休教职工颁发了荣休纪念牌,并合影留念。

大学英语教学部的洪丹、王熙,西班牙语专业的郭露露、迟惠东等4位新入职教师分别作了自我介绍和表态发言,将会积极投身教学和科研工作,珍惜学院的学术氛围和研究平台。王进副院长、李磊副书记向他们赠送了纪念品并合影。

大学英语部的冷璐博士作为青年教师代表发言,分享了自己在教学和科研方面的感悟。

与会人员交流座谈,气氛友好而热烈。座谈会在温馨祥和的气氛中结束。