彭红兵
副教授

彭红兵,女,暨南大学外国语学院商务英语系副教授,教工支部书记,广东外语外贸大学英语语言文学博士,主要从事英语教育、学术写作、翻译等方面的研究,担任“商务翻译”、“高级商务英语”、“学术论文写作”等专业课程教学。

在国内知名刊物发表论文,参与《珠海历史名人》上卷与二卷翻译共约三万字,作为《ENCARTA英汉双解大词典》的主要编译者之一,翻译了其中八万字的工作量。

参与并主持国家社科基金项目、教育部社科规划基金项目、广东省教育厅高等教育教学改革项目及校级教改项目若干项。近期论文主要发表于 Quality in Higher Education, The Asian Journal of Applied Linguistics, Journal of Education and Training Studies, Studies in Media and Communication,Proceedings of ALS-2019 英美国家和香港特区知名期刊。

曾获得暨南大学“优秀教师”、“优秀党员”,2021 年“课程思政”项目荣获省级优秀案例“一等奖”,2021 年荣获校级教学成果“一等奖”,指导学生获得 2020 年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(广东赛区)一等奖,指导学生获得 2019 年,2020 年,2021 年广东省“联盟杯”本科高校英语写作大赛英语专业组“特等奖”和“一等奖”。