学校党委第五轮巡察第一巡察组巡察外国语学院党委工作动员会召开

来源:外语学院 发布时间:2022-05-06

根据学校党委统一部署,426日下午,第十届学校党委第五轮巡察第一巡察组巡察外国语学院党委工作动员会在第二文科楼100会议室召开。

学校党委副书记、纪委书记,学校党委巡察工作领导小组副组长夏泉出席会议并讲话。学校党委巡察工作领导小组办公室常务副主任陈耀忠,学校党委第一巡察组组长庄汉文、副组长何雯,第一巡察组成员,外国语学领导班子成员、副处级以上领导干部、副高职称及以上教职人员代表、机关全体在岗人员、各系部主要负责人、党支部书记参加会议。外国语学院党委书记卢远主持会议。

(巡察进驻动员会现场)

会前,陈耀忠主持召开与外国语学院领导班子成员的见面沟通会,传达学校党委关于巡察工作的指示精神。

进驻动员会上,庄汉文介绍了开展本次巡察工作的指导思想、目标任务、巡察方式方法等基本情况,并对巡察重点内容进行通报,一是深入了解落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况;二是深入了解落实全面从严治党战略部署情况;三是深入了解落实新时代党的组织路线情况;四是深入了解落实2016年以来上级巡视、2018年党建暨党风廉政建设专项巡查、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。

受学校党委巡察工作领导小组委托,陈耀忠传达了学校党委对巡察工作的要求。外国语学院各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话和指示批示精神,深刻理解巡察工作的重要意义;要提高思想认识,积极主动接受巡察监督,全力支持配合巡察组开展工作。巡察组要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治方向,坚持问题导向,准确把握巡视巡察工作职能定位,着力提升巡察监督质效。

夏泉强调,学校党委第五轮巡察选择了外国语学院党委,充分体现了学校党委对外国语学院的重视和关心,表明学校党委对外国语学院寄予了很高的期望。外国语学院和各级党员干部要充分认识学校党委开展巡察的重要意义,以高度的政治责任感和使命感、以严肃认真负责的态度正确对待和自觉接受监督检查;要把接受学校党委巡察作为落实全面从严治党要求的政治任务,作为对外国语学院的一次全面体检和综合会诊,作为解决问题、改进工作、健全机制、强化管理的重要契机,推动学院各项事业更上一个台阶。

卢远代表外国语学院党委作表态发言。他表示,巡察是学校党委对学院领导班子和干部队伍的一次政治检查,也是对学院各项工作的一次全面检阅,必将有力推动学院基层党建和党风廉政建设工作,推动各项事业健康发展。学院将切实提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性,按照巡察组的要求,全力以赴配合做好相关工作,确保巡察工作顺利开展。巡察结束后,将坚决担负起巡察整改责任,抓好问题整改,确保各项整改任务落实到位。

会议最后,巡察组对外国语学院领导班子和班子成员进行了民主测评。

巡察组进驻外国语学院期间,为方便广大党员、干部、师生、群众反映情况,巡察组设专门值班电话(上班时间受理):13512759384;电子邮箱:oxxdwxc1@jnu.edu.cn;受理信访时间截止到2022524日。受理范围详见巡察公告。