林维燕

来源: 发布时间:2016-10-27

姓名: 林维燕 系别: 英语语言文学系 职称 副教授

林维燕,广东惠州人。暨南大学外国语学院英语语言文学系副教授,英国剑桥大学访问学者,华南师范大学教育学博士,中山大学文学硕士,主要研究方向为应用语言学及语料库语言学。主要担任语料库语言学、语言与文化、综合英语、高级英语等课程的教学。近年来在《中国外语》、《外语与外语教学》、《国外外语教学》、《外国教育研究》等期刊上发表学术论文多篇,主持比利时卢迈大学英语语料库中心跨国项目“国际英语学习者口语语料库LINDSEILINDSEIv2)子课题--中国子语料库”以及教育部人文社会科学研究青年基金项目“高频‘机切’英语口语语块的元话语特征及其教学加工”,作为主要参与人参加国家社科基金项目“‘短语理论’与语料库的‘教学加工’”以及比利时卢迈大学英语语料库中心跨国项目“国际英语学习者口语语料库LINDSEI子课题--中国子语料库”。英国剑桥大学考试中心剑桥商务英语(BEC)口试资深考官(初级、中级、高级)。