谭 维

来源: 发布时间:2016-10-27

姓名: 谭 维 系别: 英语语言文学系 职称 副教授

谭维,男,中共党员,副教授。研究方向:跨文化交际、翻译研究。担任主要课程有:大学英语、商务英语、英美报刊选读、英美文化背景知识等。发表学术论文十余篇,其中在全国核心期刊上发表 “大学英语教学与文化教育的融合” 、“语词翻译与文化语境” 、“浅析英语的词义与翻译” 、“商务英语翻译中的不对等性” 、“从译文目的论看国际会议论文摘要的翻译” 、“中西文化冲突与英语教学策略” 等学术论文六篇。编著教材“A Survey of Britain and America 。参加“大学英语四、六级考试资讯网” 、“大学英语教学题库及考试辅导系统” 以及 “利用现代教育技术提高学生英语听说写能力” 等多项国家、教育部和暨南大学的科研项目。