许双如

来源: 发布时间:2018-03-01

姓名:许双如系别:英语语言文学系职称教授

许双如,暨南大学外国语学院教授,硕士生导师,文学博士,美国加州大学洛杉矶分校访问学者,主要研究方向为流散文学、亚裔美国文学、跨文化研究。讲授外国语学院研究生西方文论与批评方法”、“美国华裔文学”以及本科生的“综合英语”、“英语短篇小说”等课程。在《当代外国文学》、《英美文学研究论丛》、《暨南学报》、《当代文坛》、《中外论坛》(East West Forum)、《世界华文文学论坛》、《华文文学》等中外核心期刊发表学术论文二十多篇,出版学术专著、译著、教材多部。主持教育部人文社科基金项目、省部级教改项目等多项,作为主要人员参与国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、省社科基金项目等多项。现为暨南大学外国语学院主办刊物《外语论丛》副主编,美国学术期刊International Journal of Language and Linguistics的编委和审稿人。