转发:广东省普通高校人文社会科学重点研究基地 暨南大学企业发展研究所创新培育项目招标公告

来源: 发布时间:2013-12-25

十八届三中全会后,我国市场化程度将进一步提高,经济、社会转型与发展进入全新阶段。广东省作为改革开放和经济转型发展的前沿阵地,企业自主发展探索性强,对商业理论创新研究需求急迫;同时,广东也面临着大量的企业因为转型发展带来的新问题,迫切需要更开阔的视野,运用更先进的方法,加强多学科协同,有针对性开展研究和成果转化,为广东企业转型发展提供理论和人才支持。

暨南大学企业发展研究所作为首批获建的广东省普通高校人文社会科学重点研究基地之一,为密切配合广东省教育厅“四重”建设计划的实施,大力推进相关学科及产学研的协同创新,现将2014年度创新培育项目向全省公开招标。

一、项目类型及资助额度
      本次公开招标项目为广东省普通高校人文社会科学重点研究基地暨南大学企业发展研究所2014年度创新培育项目,资助额度为每项人民币三万元。

二、申报项目及条件
    1、本次招标不设项目指南,申报项目应以广东企业转型发展为研究内容,以现代商业理念为指导,加强行为方法引进和吸收,提炼具有国际前沿的理论性命题和具有应用前景的应用性命题,符合我所企业行为与决策研究的重点研究领域。

2、本次创新培育项目招标共十项,每位申请者限报一项。申报者必须能够实际从事研究工作并真正担负组织项目实施,所列项目组成员必须征得其本人书面签字同意,否则视为违规申报。

3、申请人须为四十五周岁以下的广东省各大高校及研究机构在职科研人员,鼓励已有一定学术基础但尚未获得各类科研项目资助的青年教师与科研人员积极申报。已获得省部级(含)以上级别以及各类院校资助的项目不得重复申请。

三、项目申报及管理要求
    1、申请人应按照《申报书》规定内容及要求认真填写申报材料,并签署书面责任书,明确保证不会因此产生知识产权纠纷,同时明确责任自负;同时应根据项目开展实际需要,科学合理编制经费预算。
    2、项目研究周期为两年,由项目正式立项之日起计。
    3、项目经费分两期划拨,正式立项后首期拨付50%,剩余50%项目经费待结项验收合格后再行拨付。如申请人逾期无法结题或存在其他违规情况,本所将终止该项目,并追回项目经费。
    4、结项验收必须达到以下标准:
    1)项目进行期间,项目负责人须在暨南大学管理学院内进行一次公开学术讲座;
    2)在暨南大学社会科学研究处认定的A类学术期刊中至少发表一篇学术论文,或者在B1类学术期刊中至少发表两篇学术论文(不含会议收录论文);
    3)项目所属的论文成果必须明确标示:“受广东省普通高校人文社会科学重点研究基地暨南大学企业发展研究所创新培育项目XXXX(项目编号XXXX)资助”字样。
    4)结项验收形式须通过现场专家会议答辩或通讯评议方式进行。

四、申报时间
    申报者必须在2013年12月9日前将《申请书》一式五份送交暨南大学管理学院205办公室(联系电话:85227129),同时发送电邮至edri@jnu.edu.cn,逾期不予受理。
    项目申请经评审专家组评审投票决定立项项目,并在暨南大学管理学院网站和暨南大学企业发展研究所网站上公示无异议后,下达立项通知书。本次项目招标相关事宜由暨南大学企业发展研究所负责解释。

暨南大学企业发展研究所
                                                                                                                                    二〇一三年十一月二十五日