念暨思乡--记外国语学院新生训练营校歌演绎合唱比赛

来源:外语学院 发布时间:2012-09-27

2012923日下午,2012新生训练营校歌演绎合唱比赛在校本部礼堂圆满落下帷幕,外国语学院演绎的《念暨思乡》荣获本次大赛三等奖,此次大赛收到学院领导、老师的大力支持和高度关注,

外国语学院的《念暨思乡》以一曲温婉的《水调歌头》将人带入思念的情怀,伴着美妙的音乐八位手持红灯笼的妙龄少女带着款款深情,舞步翩翩。接着在钢琴的伴奏下,一名手持书卷的书生伴着轻柔的民族舞如痴如醉的诵读起“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?……”她们的舞姿如梦似幻,与歌声相应,与灯光相辉,让人感受到“此曲只应天上有”的佳境。
   合唱.JPG

在本次合唱大赛中,暨南大学外国语学院副院长王琢、外国语学院第一党总支副书记巫剑锋、外国语学院学生工作办公室老师秦佳曦跟同学们同台演绎。这时而悠远、时而激昂、时而绵长、时而高亢的歌声不仅传达了外国语学院学子们对暨南大学浓浓的深情,还荡漾出了暨南大学百年历史的沧桑。最后,一副苍劲有力的书法缓缓展开“明月此夜溢清寒,外院一声震暨南!”抒发了外院学子们的自我理想和自我抱负。相信暨南大学外国语学院的学子们必将在未来有所成绩、有所作为、有所贡献!

本次大赛的成功演出,得益于学院领导、老师的大力支持,团委学生会的协调组织能力和2012级学子们的积极配合,本次大赛不仅展示了同学们的才华,还增强了同学们的集体荣誉感和凝聚力。望外院学子们在未来的道路上勇攀高峰、再创佳绩!

外国语学院学工办
                                                                                                                                        O一二年九月二十五日