花朵为梦想绽放 --singsangsong 决赛

来源:外语学院 发布时间:2011-11-29

11月13日晚,由第十一届外国语学院团委、学生会举办的第五届外语歌唱比赛决赛在建阳篮球场激情开赛!
本次大赛的评委老师有叶志海老师、彭红兵老师、曾艺老师、高玉芬老师以及汤琼老师;到场嘉宾有骆泽松书记、巫剑锋书记、马茜老师、宋多老师等。
    本次大赛可谓是惊险刺激,创造性地分三轮进行,分别是第一轮的六强晋级赛、第二轮的三强PK赛和最后的冠军争夺赛。第一轮的比拼在现场观众的欢呼声中展开。来自不同国家不同学院的15位选手纷纷上台表演,给评委及观众带来了非凡的视听享受。中间穿插的扯铃社的演出也为比赛锦上添花。随后,来自不同学院和专业的30名大众评委通过现场贴票的形式进行“最佳人气奖”的评选,在一片掌声和喝彩声中“最佳人气奖”最终花落12号选手史靖文。于此同时,经过紧张的计分,“最佳台风奖”由10号Ellinor Fast夺得。接着是本次大的亮点项目——“两两PK环节”,首先按照分数的高低排名留下来的6位选手进行了抽签,决定各自的对手,这就在一定程度上要求选手“知己知彼”,接着分成三组逐组清唱对抗,不提供任何音乐的形式给选手和观众都带来了一番不一样的新鲜感受。这一轮全场观众安静地倾听着选手的倾情歌唱,仿佛世界纯净地只剩下天籁般的歌声。

1.jpg
       最后是激动人心的冠军争夺赛!最后三名选手经过“各施法宝”,获奖名单终于在万众期待中出炉!三等奖是来自新闻与传播学院的肖文舸、来自国际学院的Jessica和和来自外国语学院的李淑玲,二等奖是理工学院的林敬展和外国语学院的史靖文,冠军的头衔则由来自华文学院的Ellinor Fast摘得,现场热情加倍高涨。巫书记等为获奖选手颁发证书及奖品并合影留念。
比赛落下帷幕,获奖选手一路走来,终于有了努力与实力的证明;梦想是一首歌,坚持是一种态度。紧握手心的梦想,花也为梦想绽放。更多的关于梦想,关于感动,让我们一起期待明年sing sang song更多的精彩吧!

2.jpg

第十一届外国语学院团委、学生会
                                                                                                                                                                                                                 2011年11月

获奖选手名单: