回顾百年辛亥,树立远大理想—2011年外国语学院团日活动

来源:外语学院 发布时间:2011-11-22

在这个金秋灿烂的季节,外国语学院团委组织我院团员进行了意义非凡的团日活动。我们沿着先烈的足迹寻访历史的痕迹,我们探讨辛亥革命的历史价值,我们在博物馆里感受广东古代与现代的交融。
 图一:烈士之墓献花.JPG
我们外院学子来到了这里,这个神圣而又令人崇敬的地方,这个让老一辈缅怀曾经战争岁月的地方,让后代晚辈敬仰学习革命先辈的地方。我们献上了鲜花,送上了祝福,愿烈士们感受到我们崇敬的心情。
 图二:辛亥革命讨论.JPG

在烈士长眠的地方,有学生谈及了辛亥革命,于是我们即兴组织大家进行了“辛亥革命100年回顾之辛亥革命的现实意义”的讨论会。对辛亥革命我们见仁见智,大胆探讨辛亥革命带给我们现代生活的影响及其革命意义。
 图三:博物馆.JPG

我们参观了广东省博物馆。一进博物馆,我们就被它美丽而简约的装饰所吸引,在这里,我们了解到广州的变迁与及广州的特色,对广州这座城市有了更加深刻的了解,我们对广州的未来充满希望。

外国语学院团委
                                                                                              2011年11月22日