外国语学院走访慰问寒假留校同学

来源:外国语学院 发布时间:2024-02-06

2024年龙年春节即将到来之际,外国语学院深入番禺、华文两校区和学生宿舍,走访慰问留校同学,为大家送上新春祝福。127日上午,学院在番禺校区召开寒假留校同学新春座谈会,倾听大家在寒假生活、论文写作、求职面试等方面的问题,并给予及时回应和解决;25日,学院深入番禺校区、华文校区学生宿舍,看望留校过年的同学。

在座谈会上、走访宿舍过程中,学院党委书记陈文举、副书记李磊与同学们深入交流,一一了解同学们留校的原因和假期安排,以及他们学习和生活等方面的情况。

参加座谈会及留校过年的20余名同学均为我院毕业年级的本科生或研究生,他们真诚地分享了毕业前最后一个寒假留校的安排,以及在暨南园学习生活的感受,并结合自己的实习实践经历,从课程学习、职业生涯规划、论文撰写、专业实习、工作求职等方面提出了希望或建议。

有同学建议学院开设更多与实践工作相关的专业课程,有同学希望能加强与近年毕业优秀校友的交流,增加对当前外语专业就业整体形势的了解,针对我院毕业生中较多同学有意成为中小学教师的情况,有同学希望学院拓展在公办中小学教育机构的实习机会。

陈文举表示,毕业生是学院最好的作品和名片,各位毕业生的表现是对学院教育教学成果的重要检验。很高兴看到同学们敞开心扉、畅所欲言,感谢同学们提出的良好建议,学院将认真考虑,从课程设置、师生互动、学生工作、实习就业等方面采取切实有效的措施,尽力为同学们创造良好的学习和生活环境。同时祝福同学们新年快乐,阖家幸福!希望大家在新的一年学业有成,顺利找到心仪的工作,或继续深造,开启人生新征程。

李磊叮嘱同学们留校期间尤其要注意安全问题,温馨提醒同学们谨记安全无小事,在宿舍注意用电安全,在外注意人身财物和出行安全,劳逸结合度过一个健康、快乐、充实、安全的寒假。

座谈会后和走访宿舍过程中,学院领导为同学们送上牛奶、零食等温暖大礼包和“福”字贴,预祝大家新春快乐,心想事成。

收到学院的祝福和心意,同学们感受到温暖和归属感,表示会合理安排时间,规划好自己的寒假生活,在今后的学习生活中将以饱满的热情和积极的态度去迎接各种新的挑战,不辜负学院和老师们的期望,不负韶华,勇敢向前。