外国语学院党委召开全体党员大会

来源:外国语学院 发布时间:2023-12-28

1221日下午,中国共产党暨南大学外国语学院委员会党员大会在学校富力教学大楼124室隆重召开,选举产生我院出席暨南大学第十一次党代会的代表。大会由外国语学院党委书记陈文举同志主持,学院全体师生党员参会。

(外国语学院全体党员大会)

在学校党委关于第十一次党代会的工作部署下,外国语学院党委高度重视、精心筹划,严格按照学校党委要求,协同院内各党总支、党支部和广大党员通过自下而上、上下结合的方式充分酝酿协商,并提名候选人预备人选至学校党委批复。

大会在庄严的国歌声中开幕,与会党员胸前佩戴党员徽章,全体起立齐唱国歌。

会议伊始,陈文举首先传达了《中共暨南大学委员会关于筹备召开中国共产党暨南大学第十一次代表大会的通知》精神,介绍出席本次大会的党员情况。他强调,做好此次党代会代表选举工作是确保学校党委第十一次党代会顺利召开的基本条件和政治任务,与会党员要严格按照程序执行,站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,认真完成每项议程,严肃对待投出的每一票,选好党员代表,让组织放心,让群众满意。

陈文举宣读了《关于外国语学院党委出席学校第十一次党代会代表候选人预备人选的批复》,并简要介绍了预备人选的基本情况。全体党员通过举手表决的方式,通过了选举办法、监票人及计票人名单。

本次选举严格按照相关程序规定,采取无记名投票方式差额选举。与会党员认真填写了选票,并在监票人的监督下投出自己庄严的一票。

计票期间,陈文举通报了学院新一届领导班子和中层干部的任命情况。

随后,陈文举以《围绕中心抓党建  凝心聚力谋发展》为题,给全体党员讲了一堂党课。他结合即将召开的暨南大学第十一次党代会,在全校视野下扼要回顾总结学院五年来的发展轨迹,分析外语学科在暨南大学乃至省内外的位置,讲述成绩、机遇与挑战,激励全体党员凝心聚力谋发展,推动外语学科实现新突破。他表示,外国语学院党委将“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,通过全面加强党的政治、思想、作风、纪律和制度建设,切实发挥党建引领作用。他要求,各教师党支部要围绕学院学科建设、人才培养、社会服务等中心工作,积极探索打造“党建+教学、科研、课程思政、社会服务、创新创业……”共融共促模式,发挥战斗堡垒作用;各学生党支部要聚焦学生学业、素质提升、就业创业等方面开展工作,学生党员要在潜心学业科研、社会实践、志愿服务等方面任事担责、淬炼自己,切实发挥先锋模范作用。

全体党员还集中观看了纪律教育纪录片《百年“纪”忆》,重温百年党的纪律建设史,接受了一次深刻的思想洗礼。

在总监票人报告候选人得票情况后,陈文举宣布6名当选同志名单,全场以热烈掌声表示祝贺。

在激昂的《国际歌》中,外国语学院党员大会顺利闭幕。

在校院党委的正确领导下,全体党员代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行党员权利和义务,圆满完成了选举工作。期待外国语学院出席学校党代会的代表同志们珍惜机会和重托、认真履职尽责,聆听党员心声,汇聚学院才智,为学校党代会的胜利召开、为暨南大学“双一流”和高水平大学建设贡献智慧力量。

文  马娟

责编 胡婧康