外国语学院院长蒲若茜陪同校领导出访土耳其、英国、爱尔兰

来源:外国语学院 发布时间:2023-12-22

1121日至30日,外国语学院院长蒲若茜陪同校领导访问了土耳其、英国、爱尔兰三国,与当地知名大学、姊妹学校、驻外使领馆及校友代表等进行了全面、深入的交流,同时参加了英国伦敦和伯明翰市举行的两场人才招聘宣讲会座谈会。

代表团拜访了土耳其科奇大学、中东科技大学、英国伯明翰大学和爱尔兰都柏林大学四所知名高校。访问中,张宏副校长向各大高校详细介绍了暨南大学的人才培养和科学研究状况,提出在师生跨境交流、科研合作、国际科研团队、联合实验室、建设孔子学院等方面合作意向。

(代表团访问中东科技大学)

(张宏副校长与暨伯学院在伯明翰大学交流学习的学生交流)

(代表团在都柏林大学国际合作洽谈现场)

1125日和26日,蒲若茜院长参加了在英国伦敦和伯明翰进行两场高层次人才招聘宣讲会和洽谈会在会上,张宏副校长代表学校致辞,分享了我校大力实施“人才强校”战略,积极构筑人才建设高地,全面推进“双一流”和高水平大学建设的宏伟蓝图;强调学校遵循“优化结构、精准引才、强化队伍、合理考核、细化服务”的人才工作理念,积极营造“引得进、留得住、发展得好”的暨南人才生态。

(张宏副校长在玛丽女王学院代表学校致辞)

通过招聘宣讲和现场答疑,与会者对我校的人才待遇、人才晋升通道、人才绩效考核、人才的培养和激励措施、人才评价、一站式人才服务等方面有了非常全面的了解,对暨南大学“求天下之英才而用之”的恳切心意给予热切的回应。

(代表团一行拜访中国驻伊斯坦布尔总理事馆)

(中国驻爱尔兰大使馆何向东大使接见代表团)

(代表团在伦敦会见我校英国校友代表)

弘教泽而系侨情”, 作为百年侨校,无论何时何地,暨南人总是心系侨情,关心五洲四海的校友和侨团侨社。该次出访,代表团也先后拜访了中国驻伊斯坦布尔总领事馆、中国驻爱尔兰大使馆,并在伦敦与我校英国校友欢聚座谈。