Dr. Ari Ofengenden; Dr. Tzofit Ofengenden 讲座纪要

来源:外语学院 发布时间:2017-12-03

20171130日,我院有幸邀请到Dr. Ari OfengendenDr. Tzofit Ofengenden,莅临我院讲座。Dr. Ari Ofengenden是国际期刊Comparative Literature and Culture A&HCI/SSCI)主编,兼“希伯来语语言与文学中心”主任(Director of the Hebrew Language and Literature Program),现为暨南大学外国语学院外籍专家。Dr. Tzofit Ofengenden是国际期刊Comparative Literature and Culture (A&HCI/SSCI) 编辑。他们一起作了一场关于如何发表论文的讲座,外国语学院副院长程倩教授主持讲座,我院部分教师与研究生出席讲座。

1.png

首先,程倩教授简要介绍了Dr. Ari OfengendenDr. Tzofit Ofengenden的学术成就。接着伴随着热烈的掌声,Dr. Ari OfengendenDr. Tzofit Ofengenden以简洁而幽默的话语开始了讲座。其次,Dr. Ari OfengendenDr. Tzofit Ofengenden介绍了此次讲座的主题——国际论文写作的规范、格式、以及准备过程等等。他们介绍了写论文前所需的准备工作,写概述、引言、正文、结论的方法,和论文中应避免的错误,以及编辑审稿的重点。 再次,Dr. Ari OfengendenDr. Tzofit Ofengenden介绍了ZOTERO 软件。这是一个简便的文献管理软件。然后,他们解释了编辑文章的方法。不仅要注意文章的文法错误和句子段落结构,也要注意观点的中立性。

2.png

最后,在提问交流环节,在场师生纷纷就期刊发表的问题进行提问,Dr. Ari OfengendenDr. Tzofit Ofengenden结合自己的研究都一一作了到位的阐述、提出了宝贵的建议和合理的看法,在场师生受益匪浅。最后,程倩教授作总结发言,认为本次讲座立意深远,增强了大家对语言学习的热情,并使在座师生掌握了许多期刊发表的知识。