关于08届本科毕业论文格式要求通知

来源: 发布时间:2008-04-01

关于做好2008届本科生毕业设计(论文)工作的通知

摘自暨教通〔20089

各学院(直属系):

为加强管理,进一步提高我校本科生毕业设计(论文)质量,现对2008届本科生毕业设计(论文)工作要求如下:

一、各学院(直属系)要组织好师生认真学习《暨南大学关于本科毕业设计(论文)工作的若干规定(试行)》(暨教 200514号)等相关文件,并在上一年度工作的基础上,部署安排好本届毕业设计(论文)工作。学院(直属系)要成立毕业设计(论文)工作领导小组,并制订详细的工作计划,将责任层层落实。

二、做好毕业设计(论文)选题和开题工作。选题类型要多样化,严格做到一人一题,选题要符合本专业的培养目标及教学要求,难易适当。选题要经过学院(直属系)毕业设计(论文)工作领导小组审核后方能确定。

三、 毕业设计(论文)指导教师原则上应由中级职称以上的人员担任,每位指导教师指导的学生人数应适当。指导教师要切实负责,认真指导,定期检查学生的工作进度 及所完成的工作质量,特别要注意杜绝毕业设计(论文)中的抄袭现象。学院(直属系)毕业设计(论文)工作领导小组要对指导老师的工作情况进行经常性的检查 和督促,确保指导教师认真履行职责。

四、毕业设计(论文)撰写和装订格式应按照《暨南大学关于本科毕业设计(论文)工作的若干规定(试行)》规范要求,不达要求者,不能参加答辩。

五、 各学院(直属系)要按要求做好中期检查、答辩和成绩评定等工作。指导教师和答辩小组在对学生的毕业设计(论文)进行评价及成绩的评定时,务必做到公平、公 正,切实把握好评分标准,确保毕业设计(论文)的质量。在论文评定中,指导教师和评阅人意见应详细具体,要写出评分理由,指出论文优缺点。

六、毕业设计(论文)在评定成绩后,各学院(直属系)要组织好院级优秀毕业设计(论文)的评选以及校级优秀毕业设计(论文)的推荐工作,并做好总结和归档工作。

请各学院(直属系)切实抓好此项工作,严把质量关。为进一步促进我校本科生毕业设计(论文)质量的提高,学校还将逐步试行本科生毕业设计(论文)盲评制。