您现在的位置:首页  院内通知
转发我校关于启动对全校学术及文化活动网上审批报备的通知
  
发布时间:2018-09-20发布人:

学院各单位:

    为规范学院文化活动审批报备制度,现将我校《关于转发全校学术及文化活动网上审批报备的通知》转发给你们,请学院各单位按照《暨南大学校园文化、学术活动及场馆使用管理规定》(暨党发【20161号),对照通知要求,做好学术及文化活动网上审批报备工作。

外国语学院

2018920

关于启动全校学术及文化活动网上审批报备的通知

为进一步完善全校学术与文化活动审批制度,严格落实“一会一报”制度,增强学校阵地管理工作的效率与效果,同时满足各基层党组织、机关部处及多校区管理和审批学术文化活动的需要,学校正式启用学术及文化活动网上审批管理系统。拟定9月内为推广使用过渡期,108日起全校各类学术与文化活动均需通过网上审批系统进行登记和审批,不再接收纸质申请。

一、学术/文化活动审批报备指引

(一)表单选择

审批系统有三张表可供选择,请根据活动面向群体和使用场地类型择一进行填写。

1.面向全校师生或使用全校性场馆(大礼堂、国际会议厅、学术报告厅、管理学院101会议室、行政办公楼1111会议室、校友楼四楼会议室、旭日运动场、体育馆等)举办的学术或文化活动填写《全校性校园学术/文化活动审批报备表》。

2.面向各单位师生在各单位所管辖场地、富力教学楼、番禺校区等地举办的学术或文化活动填写《二级党组织学术/文化活动审批报备表》。

3.学生组织使用全校性场馆举办的学术或文化活动填写《学生组织的全校性学术/文化活动审批报备表》。

(二)登录方式

登录“ 数字暨大”(https://i.jnu.edu.cn),在“办公应用”模块中选择“网上服务大厅”,点击左边导航条中的“学术/文化活动审批”后,根据活动类型选择相应表格,并按照要求如实详细填写。

(三)审批报备流程

根据校党委关于印发《暨南大学校园文化、学术活动及场馆使用管理规定》(暨党发【20161号)的通知要求,校园学术与文化活动实行“分级审批、分类报备”的管理办法。

面向全校师生或使用全校性场馆举办的学术及文化活动审批报备流程由活动主办方发起,由所在单位二级党组织主要负责人(党委书记/院长/党总支书记),机关部处由单位正职领导审批后,根据活动类型、是否有境外人员参加、举办场地等情况转由国际交流合作处、社会科学研究处、科学技术研究处、党委宣传部、场地管理单位等部门流转审批。

面向各单位师生在各单位所管辖场地、富力教学楼、番禺校区举办的学术及文化活动由二级党组织主要负责人(党委书记/院长/党总支书记)审批后,根据活动类型、是否有境外人员参加、举办场地等情况转由国际交流合作处、社会科学研究处、科学技术研究处、场地管理单位等部门流转审批。

学生组织使用全校性场馆举办的学术及文化活动报学生事务主管单位审批后,流转至党委宣传部、场地管理单位等相关部门审批。

二、审批报备要求

(一)从审批流转及场地安排考虑,全校性校园学术/文化活动原则上至少需提前7天提出申请。

(二)审批报备申请成功提交后,网上办公系统将逐级给审批人发送提醒。请审批人在24小时内进行审批处理。

对校园学术及文化活动进行网上审批报备是落实意识形态工作责任制的重要举措。各级审批责任人务必认真对待、及时处理,确保审批工作有序高效。请各单位高度重视,做好宣传、严抓落实。

三、温馨提醒

(一)由于网站兼容性原因,推荐使用谷歌浏览器或360浏览器极速模式填写表格。

(二)审批报备申请成功提交后,可在“进行事项中”查看办理进度。

(三)在试用期间,如有改善使用体验的建设性意见,或在填写和审批活动过程中遇到内容上的问题,请联系党委宣传部理论教育科罗发龙、甘宇,电话:85225618/85228487;如遇到技术上的问题请联系网络与教育技术中心软件部潘文俊,电话:85220012

党委宣传部网络与教育技术中心

2018918

访问人数:10
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录