您现在的位置:首页  院内通知
外国语学院召开全体教职工落实意识形态工作责任制专项工作及师德师风建设会议
  
发布时间:2018-08-26发布人:

2018719日下午,外国语学院在富力教学楼A103室召开全体教职工落实意识形态工作责任制专项工作及师德师风建设会议。学院领导宫齐、古伟芳、廖开洪、饶红、两办主任、各系部领导、教工支部书记及全院教职工120多人参加了此次会议,会议由我院党委书记古伟芳主持。

会议伊始,古伟芳书记传达了学校党委意识形态会议精神,强调全院教师要坚持正确的政治立场,坚持党对意识形态工作的领导权、管理权与话语权,她要求各总支、支部书记务必增强责任意识,认真落实高校意识形态各项工作要求,按照“分级审批、分类报备”、“谁主管,谁负责”的原则,严格按照程序报批。古书记指出,由于我院学科方向的特殊性,接触西方的观点、思想、宗教等等意识形态较多,在重视外国语言文学学科建设的同时,必须高度重视意识形态工作,全体老师在开展学术研究活动中要树立良好的意识形态观,严格按照学校各项规定执行。

随后,古书记介绍了《中共暨南大学委员会暨南大学师德“一票否决”实施细则》、《中共暨南大学委员会暨南大学师德考核实施办法》,并宣读了《外国语学院师德考核实施细则》,要求全体老师认真学习文件,深刻领会文件精神,严格执行。

宫齐院长结合教学、科研、人才引进等各方面,阐述了“意识形态无小事”,要求全院教职工要坚决执行学校党委意识形态工作会议精神。此外,宫院长指出,师德考核结果是教师聘任、晋升、奖惩等人事事项的重要依据。要求老师们积极践行坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,保持科学严谨学术作风,恪守学术道德底线。

会议最后,宫齐院长简要总结了学院工作并部署了下学期的工作任务。


 

访问人数:10
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录