您现在的位置:首页  学院新闻
暨南大学外国语学院获广东省首届大学生英语戏剧大赛银奖
  
发布时间:2018-06-04发布人:

暨南大学外国语学院获广东省首届大学生英语戏剧大赛银奖


2018524日晚,第一届广东省大学生英语戏剧大赛在广州外语外贸大学云山会堂顺利落幕。 暨南大学外语学院代表队以其参演的王尔德喜剧《不可儿戏》斩获大赛银奖,他们同时以高效的组织能力和团队精神荣获大赛最佳组织奖。

此次大赛由广东省外国文学学会、广东省语言学学会和广东省本科高校英语类专业教学指导委员会主办,广东外语外贸大学承办。在大赛前半个月,由于有其他参赛高校临时发生状况退出比赛,暨南大学外国语学院队临时受命接受邀请,尽管准备时间仓促短暂,仍勇敢接受了这一挑战。

他们从510日开始,在短短的两周之内,完成了剧本的修改,演员筛选、舞台设计、道具服装采集以及各类宣传品的制作。老师、同学们在教学、学习之余紧张排练,相比于其他参赛队赛前筹备时间少了足足两个月,暨南大学队可谓仓促上阵。然而“不是金刚钻,不敢揽瓷器活”,他们勇敢接受挑战,凭着平时积累的扎实的英语基本功和流畅的语音语调,凭着高效的团队组织能力和坚韧不拔的毅力顺利完成了戏剧的排练和各项准备工作。文英系主任汤琼老师担任戏剧的指导老师,她从剧本的增改和演员的排戏都始终亲力亲为,甚至垫钱为演员们租演出服。辅导员牛若曦老师担任了剧务统筹。演员们的现场表演十分出色,在所有参赛剧目中,他们的演出观众反映最为热烈,他们轻松诙谐的表演和抑扬顿挫的英国音赢来满堂喝彩,观众们一路笑声、掌声不断,充分达到了轻喜剧的舞台氛围和效果。

暨南大学此次参演的演员包括英语语言文学系2015级同学冯昊、冯钰怡、李雨薇、林靖苹,以及2016级同学尚德炎、叶卓坚、朱晓敏,剧务人员包括杨婉莹、沈丽娜和季坤悦等。反串饰演巴夫人的冯昊以夸张的动作、丰富的神态、标准的口音和极富感染力的语调,将全场观众情绪带到高潮,活灵活现地展示了维多利亚时期贵族家长的强势和时代价值观,令人啼笑皆非的同时发人深省,引领观众思考“earnest”的真正含义。

“我们的时间真的非常紧迫,”暨南大学团队的学生负责人冯昊在赛后如此说道,他同时也是主角巴夫人的饰演者,“这两周每天都要忙到很晚.由于之前没有全员上妆易服排练过,宣传视频没有优质的素材,为此绞尽脑汁补录素材。为挑选服装几个人在烈日下跑到水荫路服装街走了一整天,吃饭的时候还得关注淘宝,反复对比挑选,确保最佳的舞台效果。”排练的时间也很少,他表示:“我们的剧本和演员确定之后离比赛只剩下一周了,在短短的一周里,小伙伴们相互督促,帮衬着完善语调动作,大家的表演正是在这短短几天的时间内获得显著提升。”这次成功的演出得益于老师同学们的乐观自信、高效的团队合作和不轻易言弃的精神,“在准备过程中,团队内部在协调上也曾发生矛盾,时间太仓促,我们难免心情会焦躁,多少有些怨言,但是我们有着共同的目标,就是把这部剧演好、演出彩。每一天都很累都很辛苦,不过最终观众沸腾的笑声和掌声证明我们的努力获得了最好的回报。”冯昊比赛结束后笑着说道。青春就是用来奋斗的,虽然辛苦,却获益非浅。我们努力过,焦虑过,多年以后再回味这段奋斗的历程,一定会充满甜蜜温馨的回忆。



访问人数:145
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录