邹红英

学习和工作经历

• 1983.9 - 1987.6 本科 湖南师范大学外语系英语语言文学专业
  • 1987.9 - 1989.6 研究生 南京大学外语系

主要从事应用语言学方向之语言测试研究。

主要成果

获得暨南大学优秀教师,暨南大学校长教学奖,暨南大学教学成果二等奖,跨文化交际课程群省级团队负责人。

在《外语界》,《山东外语教学》,《大学英语》,《暨南大学学报》等刊物上发表“大学英语四级后口语教学初探”,“大学英语测试新思路——论交际测试的介入”,“几组易混词辨析”,“试论大学英语词汇教与学的问题与对策”等论文近十篇。

撰写《实战商务英语会话》,《实战面试英语》等专著数册,参与编写《大学英语四级词汇精解词典》,《剑桥商务英语词汇初、中级手册》,《广东省成人大学英语二级模拟试题集》,广东省成人高等教育专科教材《大学英语》,主编上海外语教育出版社出版的《国际大学英语》高级分册。

教授课程

国际剑桥商务英语,大学英语, 硕士研究生英语读写译,硕士研究生英语视听说, 博士生英语口语与写作, 英语翻译专硕口译,旅游英语,文学翻译等课程。