肖淳端
教授

文学博士,暨南大学外国语学院教授,暨南大学海外华人文学专业博士生导师,暨南大学海外华文文学与华语传媒研究中心研究员,暨南大学杰出青年学者、“双百英才”,剑桥大学访问学者;中国外国文学学会英国文学分会理事,中外语言文化比较学会世界族裔文学专业委员会理事,广州欧美同学会理事;《外国文学研究》、《当代外国文学》等期刊审稿专家;曾任伦敦ECI译员,为BBC等电视台编译节目。

主持国家社科基金项目2项、省部级项目4项;出版专著、教材、编著、译著5部,其中独著《立史安身:英国华人文学历史叙事研究》入选王佐良外国文学研究丛书(外语教学与研究出版社);发表A&HCI、CSSCI等核心期刊论文和散文、译文、作曲作品。

主要研究领域:英国华人文学、海外华人诗学、英美文学研究

讲授课程:英国华人文学、英美文学经典、英国文学史、英国历史与文化、翻译理论与实践

邮箱:txchd@jnu.edu.cn