您现在的位置:首页  学院新闻
【学党史守初心 新征程砥砺行】百年风雨征程路,纪念章里话初心——外国语学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
  
发布时间:2021-06-30发布人:


在喜迎建党百年华诞之际,630日上午,外国语学院在教工之家隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学院党委书记卢远、院长赵雯等领导班子成员及三位纪念章获得者等40余人参加了仪式。活动由学院党委委员饶红主持。

近日,党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,具有重要意义。我院共有四位老党员获得纪念章:佟玉文(已故)、李伟书、李宗渭、刘渝清。


纪念章颁发仪式在昂扬的音乐声中开始,党委书记卢远宣读我院“光荣在党50年”纪念章获得者名单,并代表学院党委向获得纪念章的党员同志表示最热烈的祝贺和最崇高的敬意。他表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,此次纪念章颁发仪式承载了党中央对广大老党员的集体致敬,是对为祖国事业发展做出贡献的老党员、老前辈的一次集中致敬,也是对学院师生党员的一次党性教育和精神洗礼,感谢他们为学院工作作出的重要贡献。


卢远书记介绍了四位纪念章获得者的在党经历,带领大家一起重温了他们在50多年前向党组织递交的入党志愿书,并为李伟书、李宗渭、刘渝清三位同志逐一颁发“光荣在党50年”纪念章。


(四位纪念章获得者在党历程介绍)

(卢远为三位同志颁发“光荣在党50年”纪念章)

“组织上入党一生一次,思想上入党却是一生一世。”三位纪念章获得者深情发言,畅谈感受体会。他们回顾了几十年来自己的工作和生活,表达了自己对党的忠诚,对共产主义的信仰和永远跟党走的坚定信念。朴实的语言、赤诚的情怀赢得现场阵阵热烈的掌声。

院长赵雯向三位前辈通报了学院目前的发展情况,对他们为学院发展所作的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并衷心祝愿老同志身体健康,心情愉快,阖家幸福安康。

在学院党委书记卢远的带领下,全体人员起立,面向党旗,重温入党誓词,牢记初心使命;大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,感念党恩,永跟党走。


参加活动的党员教师纷纷表示,接受纪念章的老师是党史的亲历者和书写者,是最生动的教科书,他们将青春年华奉献给了教育事业,把对党忠诚刻入心中,我们要以老党员、老前辈为榜样,传承革命精神,汲取奋进力量,以更加昂扬的斗志和优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。


仪式结束后,外国语学院“映像”志愿者服务队的同学为三位纪念章获得者送上现场摄影制作的精美照片。


访问人数:10
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录