您现在的位置:首页  院内通知
关于做好学习宣传习近平总书记教师节重要寄语精神及张桂梅同志、陈祖辉同志先进事迹工作的通知
  
发布时间:2020-09-30发布人:

二级党组织:

2020年9月9日,在第36个教师节到来之际,习近平总书记发表教师节重要寄语,对广大教师在抗击新冠肺炎疫情和教育脱贫攻坚中的突出贡献予以充分肯定、提出殷切期望,对各级党委和政府做好教师工作提出明确要求,对统筹常态化疫情防控和教育教学工作做出重要指示。

张桂梅同志是教育脱贫攻坚中涌现出的先进教师典型,曾获教师全国师德标兵、全国先进工作者、全国最美乡村教师等荣誉。2020年教育部授予张桂梅同志“全国优秀教师”等荣誉称号。陈祖辉同志是全国抗击新冠肺炎疫情先进个人暨南大学附属第一医院主任医师、广东省援鄂医疗队第一批队员、国务院新冠肺炎疫情联防联控专家组成员。2020年新冠肺炎疫情发生后陈祖辉主动报名驰援武汉,于除夕夜义无反顾来到疫区“风暴眼”,在武汉汉口医院奋战了57个日夜。

为认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要寄语精神一步弘扬张桂梅同志矢志不渝跟党走、痴心执着办教育、无私无我育新人的崇高品格以及陈祖辉同志义无反顾赴国难、冲锋在前做贡献、勇敢无畏护人民的敬业精神充分发挥先进典型示范引领作用,按照上级有关部署并结合学校工作实际,拟在全校师生中深入开展学习宣传贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神及张桂梅、陈辉同志先进事迹活动。有关事项通知如下:

一、深刻认识习近平总书记重要寄语精神张桂梅陈祖辉同志先进事迹的重大意义和深刻内涵。习近平总书记的寄语高瞻远瞩、内涵丰富、情深意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对教育系统极大的鼓励和鞭策,为当前统筹做好教育系统疫情防控和全面复学提供了思想指引,进一步丰富了习近平总书记关于教育重要论述的精神内涵,为加强新时代教师队伍高质量建设,推进我办好人民满意的教育提供了根本遵循。

二、精心部署,认真组织开展各种学习宣传贯彻活动二级党组织要认真组织开展学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神张桂梅、陈祖辉同志先进事迹,将习近平总书记重要寄语精神及张桂梅、陈祖辉同志先进事迹作为政治理论学习的重要内容,作为师德教育和教师培训的重要内容,作为“思政第一课”的重要内容,作为党支部“三会一课”活动开展的重要主题。要结合学科实际不断创新和丰富学习形式,通过组织专题学习、集中研讨、座谈交流、征文比赛等方式,对标对表“四有”教师的标准,不断坚定理想信念、提高道德情操、积淀扎实学识、培养仁爱之心。要线上线下联动,利用好官方网站、微博、微信等阵地,多角度、深层次宣传、报道学习活动开展情况,汇聚主旋律,弘扬正能量。

提升学习成效,准确把握学习宣传贯彻工作的有关要求。二级党组织要注意把学习宣传贯彻近平总书记重要寄语精神张桂梅、陈祖辉同志先进事迹与学习《习近平谈治国理政》第三卷、思政第一课三会一课有机结合。要把学习活动同加强学校思想政治建设、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,引导和教育师生厚植家国情怀,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要将学习成果转化为推动暨南大学高质量发展的精神动力和力量源泉,激励广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为建设高水平和“双一流”大学做出应有的贡献。




                          党委宣传部 党委教师工作部

                               2020年9月30


访问人数:196
暨南大学外国语学院 电话:020-85220212 传真:020-85226233 地址:广州市黄埔大道西601号第二文科楼2楼
Copyright @ 2011 暨南大学外国语学院 版权所有  【管理员登录